• Lentejas con tocino

    Ingredientes

    1 kilo de lentejas

    1 cucharada sopera de cebolla rallada

    1 taza de caldo de carne

    1 cucharada sopera de mantequilla

    2 litros de agua

    1 cucharadita de ají de color

    1 taza de queso rallado

    6 a 8 torrejas de tocino

    Preparación

    Remojar las lentejas en agua fría durante toda la noche. Al día siguiente estilarlas y ponerlas a cocer en dos litros de agua. Una vez cocidas volver a estilarlas botando el agua de la cocción. Dividir las lentejas. La mitad se dejan enteras y pasar por cedazo la otra mitad hasta obtener una pasta suave. Freír la cebolla en mantequilla y agregarle ají color. Cuando la cebolla esté lista, sancochar las lentejas que se guardaron enteras. Si queda muy espeso se puede agregar caldo de carne concentrado disuelto en un poco de agua. Por ultimo añadir el queso rallado. En una sartén seca, dorar las torrejas de tocino cortado finito. Una vez doradas añade a las lentejas junto con el jugo que estas despidieron al freírse. Mezclar todo y servir bien caliente, decorado con una rodajita de huevo duro.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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