• Pastel de pera

    Ingredientes

    5 Peras

    Azúcar

    Canela

    270 g de harina

    1 huevo

    120 g de azúcar flor

    Pizca de sal

    200 cc de claras

    350 g de azúcar granulada

    Preparación

    Pelar las peras, picarlas en cubitos y ponerlas a hervir con azúcar y canela a gusto. Para la masa agregar a un recipiente la harina, el huevo, el azúcar flor y una pizca de sal. Revolver e integrar lo mejor posible los ingredientes. Cuando la masa esté lista moldearla con forma de nidos con la ayuda de moldes. Llevar los moldes al horno a 180° C durante 7 minutos. Cuando los nidos se enfríen poner las peras adentro y decorar con merengue. Para el merengue poner a baño María las claras junto a la azúcar granulada, revolviendo hasta que no se sientan los cristales de azúcar. Luego llevar y batir hasta que endurezcan.

    (Enviada por Nicolás Huerta)

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

    *

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32