-
Risotto de locos
Ingredientes
- Perejil picado 2 cdas
- 3 locos de mar
- 50 cc de vino blanco
- Caldo cantidad necesaria
- Setas 50 g
- Aceite de oliva
- 2 tomates pera
- Champignones 50 g
- Sal y pimienta
- 1 diente de ajo
- arroz para risotto
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 2 cdas de crema de leche
- 1 diente de ajo chilote
- 50 g de camarones cocidos
- 1 ají picante
Preparación
En una olla con agua hirviendo cocine los locos durante una hora. Retire y reserve el caldo. Corte los locos en tiras finas.
Corte el tomate en cuartos, retire las pepas y corte en cubos.
Corte el ají en tiras y el ajo chilote. Corte los hongos en tiras.
En un sartén con aceite de oliva caliente saltee el ajo, el ají, sazonando con vino blanco y deje evaporar el alcohol.
Incorpore los hongos y el arroz.
Agregue el caldo de a poco revolviendo a medida que la preparación lo requiere.
Añada los tomates, salpimiente, añada el queso parmesano rallado y la crema de leche.
Añada más caldo a medida que lo requiere sin dejar de revolver y un poco más de queso rallado
Por ultimo agregue los camarones y los locos cortados en tiras revuelva bien.
Termine con perejil picado y sirva.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.