• Olvídese de peinarse hasta por 2 meses con estas vistosas trenzas

    Las que van pegadas al cuero cabelludo y las africanas son las que más duran. Para ocasiones especiales están de moda algunos tipos combinados con ondas o torcidos.

    Natividad Espinoza R.

    No hay límites en las posibilidades que dan las trenzas como base de lindos peinados. Las hay de tres cabos, espiga, francesas, al revés, pegadas al cuero cabelludo, africanas e incluso algunas se pueden abrir o combinar con otros estilos, torcidos u ondas. También se les pueden agregar accesorios de variados materiales que les dan un toque fresco y juvenil.

    De acuerdo a Gleisy Medina, peinadora de Gley Trenzas (@gleytrenzas en Instagram), las trenzas pegadas a la cabeza -también conocidas como boxer- y las trenzas africanas pueden durar entre 10 días y dos meses. Las primeras pueden hacerse con distintos diseños, principalmente geométricos y se les pueden poner accesorios como hilos de colores, lo que también se usa mucho en las trenzas africanas.

    Asimismo, la experta sostuvo que cualquier persona puede hacerse trenzas. "No hay que tener un tipo de cabello específico para peinarse así", dijo a hoyxhoy.

    Por los distintos tipos de trenzas, Medina cobra entre $20.000 y $60.000, dependiendo del diseño escogido y del tipo de cabello de la clienta. Para agendar una hora es necesario llamar el día anterior o escribir al +56940281532.

    Por su parte, la make up artist y hair designer, Lizzy Ossandón (@lizzyossandon) destacó la importancia de preparar el pelo antes de trenzarlo. "Dependiendo si el cabello es grueso o fino, ondulado o liso, con el pelo húmedo hay que aplicar un tipo de moldeador o un mousse acorde al tipo de cabello que se está trabajando. Luego de eso hay que secar el cabello y después hacer la o las trenzas. A veces también se usa cera especial para lograr un acabado más pulido", explicó.

    Asimismo, Ossandón advirtió que para que duren más es necesario lavar las trenzas con mucho cuidado y suavidad, aunque nunca prescindiendo del uso de shampoo.

    Sin embargo, ella no recomienda dejarse estos peinados por mucho tiempo, puesto que después de las primeras semanas el pelo puede empezar a cortarse.

    Para un día especial

    Si lo que se busca es un peinado con trenzas exclusivamente para lucir en una ocasión especial y por una noche, Ossandón cuenta que actualmente se están usando mucho las trenzas de lado o hacia el lado, con torcidos y mezcladas con mechones ondulados.

    Ella hace trenzas espiga, corona, trenzas al revés (trenzas de tres cabos pero hechas hacia el otro lado) y varias de otro tipo. Éstas las cobra como peinados, a un valor de $25.000.

    "A veces también se usa un poco de cera especial para lograr un acabado más pulido.

    lizzy ossandón, hair designer"

  • Es hora de celebrar

    Connie Achurra/ @connieachurra

    "Mi lado dulce y saludable".

    Hoy les traigo una receta que me lleva a mi infancia, cuando la torta cumpleañera te la preparaba tu mamá o tu abuela y era parte de los regalos como un gesto de amor tan lindo. Pero a mí lo que más me gustaba era que la preparación de la torta era un rito: se rellenaban con mezclas caseras, mermeladas, manjar, pastelera y se remojaban con jugo de naranja, de sobre, y algunas iban con un poquito de malicia. Por eso, aquí les dejo mi versión de torta fácil, pero esta vez sin lácteos ni trigo ni azúcar refinada.

    Torta de cumpleaños

    Bizcocho

    -5 huevos

    -2 1/2 tazas de harina de avena o mitad de arroz y mitad de almendras (sin gluten)

    -1 cda. de vainilla

    -1/4 taza de aceite de oliva o coco

    -2 plátanos o 3/4 taza puré de camote o manzana

    -1/3 taza miel + 1/3 taza tagatosa, panela, azúcar de coco u 80 gotas de estevia

    -1 cdta. de polvos de hornear

    -1 cdta. de bicarbonato y otra de vinagre manzana o jugo de limón

    - 1 taza de jugo de naranja o frutilla para remojar

    Para la crema

    -2 tazas de dátiles, 4 plátanos o 1 1/2 taza de puré de camotes

    -2 cdas. de vainilla

    -1/2 taza de cacao amargo

    -1/2 taza de nueces picadas

    -1/2 taza mermelada sin azúcar

    Para decorar: frutillas, chips de chocolate y merengue hecho con endulzante.

    Batir las claras a nieve, procesar el plátano con las yemas y el resto de los ingredientes hasta que la mezcla quede suave. Incorporar las yemas, poner en el molde y hornear a 180 grados, precalentado, por 35-40 minutos. Dejar enfriar. Remojar los dátiles en agua hirviendo 20 minutos, escurrir y procesar junto al cacao y la vainilla hasta que quede como un mousse. Enfriar 20 minutos en el refrigerador.

    Abrir el bizcocho en tres o cuatro capas, remojar un poco los bizcochos con jugo y rellenar con la crema de chocolate, mermelada, nueces, chips de chocolate, cubrir con más chocolate y decorar como quieran. Yo hice un merengue, chips, frutillas y azúcar de coco para espolvorear. ¡Y listo!

  • Tip infalible superalimento que repara pieles secas

    Skin Food tradicional es el nombre del producto que se convirtió en el secreto de belleza de muchas mujeres en todo el mundo, incluso de famosas como Julia Roberts, Rihanna y Victoria Beckham. Este producto está elaborado con extractos orgánicos de plantas como la caléndula, manzanilla, pensamiento silvestre y romero, que promueven la reparación de zonas dañadas, la hidratación y la suavidad de la piel reseca de forma 100% natural. Sus ingredientes son certificados por el sello europeo de cosmética natural Natrue, quienes avalan su calidad, el no testeo en animales, no contener parabenos ni perfumes sintéticos.

    Se puede usar como iluminador, luego de la depilación o afeitado, como una mascarilla revitalizante nocturna SOS y como aftersun.

    $13.400

    www.weleda.cl

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