• Vidal jugó un buen partido en aplastante victoria del Barcelona

El "King" jugó todo el encuentro en el 4-1 del conjunto culé ante el Villarreal. Con esto, el equipo del chileno quedó a cuatro puntos del Real Madrid, que también ganó ayer.

Jorge Reyes Patuelli

El Barcelona logro un valioso triunfo de 4-1 ante el Villarreal, que lo mantiene con vida en la liga de España. En su visita al Estadio de la Cerámica, el cuadro culé protagonizó un entretenido partido con Arturo Vidal en todo el encuentro. El chileno tuvo un gran desplazamiento en la mitad de la cancha e, incluso, tuvo la oportunidad de anotar dos veces.

Comenzado el cotejo, recién a los 3', el Barcelona abrió el marcador. Luego de un desborde por la izquierda de Jordi Alba y previo al toque del francés Antoine Griezmann, el defensor del Villarreal, Pau Torres, desvió la pelota dentro de su arco para abrir el marcador.

El manejo del partido en los diez primeros minutos era total para el equipo del chileno, pero una desconcentración aprovechada por el delantero Gerard Moreno logró el empate para el Villarreal.

La respuesta del Barcelona no demoró en llegar y Luis Suárez, luego de un pase de Lionel Messi en la mitad de la cancha, disparó de primera para poner la pelota en el ángulo del arco defendido por Sergio Asenjo, que no pudo evitar la anotación.

Cuando la primera parte ya se iba, Griezmann, con un sombrero extraordinario, anotó el tercero.

En el segundo tiempo, el "King" tuvo dos disparos fuera del área con destino de gol, pero que logró tapar el arquero visitante.

Eso sí, el cuarto gol llegó gracias a un derechazo cruzado de Ansu Fati cuando el partido ya finalizaba.

Más temprano, el Real Madrid logró vencer 1-0 al Athletic Club de Bilbao en el Estadio San Mamés. Pero el triunfo fue con polémica. Luego de ir empatando sin goles, recién a los 71' el capitán del Madrid, Sergio Ramos, anotó de penal después de una confusa falta sancionada dentro del área por el árbitro del partido ante Marcelo que fue anunciada por el VAR.

El mismo Vidal reaccionó antes de su partido por lo ocurrido con el rival directo del Barcelona. En su Instagram publicó un emoticón riendo en alusión a la acción que favoreció al Madrid.

"Parece que ganamos por los árbitros y no es así", dijo molesto el DT del Real Madrid, Zinedine Zidane.

El equipo Merengue sigue en la punta del campeonato con 77 puntos seguido de los 73 del Barcelona.

triunfo con polémica El Madrid se impuso 1-0 al Athletic luego de un penal sancionado por el VAR.

*

• Alexis no pudo hacer mucho en dolorosa derrota del Inter

El chileno ingresó a los 75' y desperdició dos opciones claras de gol ante el Bologna.

Se les escapó el triunfo. El Inter de Milán, con Alexis ingresando en el segundo tiempo, cayó 2-1 ante el Bologna por la Serie A. El equipo lombardo tenía todo a favor para poder llevarse la victoria. Desde un comienzo el cuadro local salió a presionar al rival, que no contó con Gary Medel por un estado febril que lo dejó al margen.

Alexis esperaba su oportunidad en la banca y miraba como su equipo ahogaba a los visitantes. Fue tan así que a los 21', luego de que un cabezazo de Lautaro Martínez diera en el poste, Romelu Lukaku conectó el rebote para abrir el marcador.

En el segundo tiempo, el Bologna sufrió la expulsión de uno de sus jugadores. Acto seguido, Lautaro Martínez erró un penal para el Inter. Alexis seguía atento en la banca. A los 75', Sánchez se preparaba para ingresar cuando los visitantes empataron con un fuerte zurdazo de Musa Juwara.

Ya con "Maravilla" en cancha detrás de los dos delanteros, Alessandro Bastoni fue expulsado en los locales y en la jugada siguiente, Alexis perdió una pelota que terminó en el 2-1 definitivo que concretó Musa Barrow.

Sánchez se esforzó, pero desperdició dos opciones claras. El Inter quedó a 11 puntos del puntero en Italia.

• Erick Pulgar marcó dos goles de penal en triunfo de la Fiorentina

El mediocampista chileno Erick Pulgar fue figura en el triunfo 2-1 de la Fiorentina ante el Parma por la Serie A. El exUniversidad Católica fue el autor de los dos goles desde lanzamiento penal con los que el equipo violeta logró imponerse ante su rival. El seleccionado nacional marcó ambas anotaciones en el primer tiempo. Fue a los 19' y a los 31' cuando el antofagastino logró engañar al arquero Luigi Sepe con dos derechazos cruzados. El descuento para el Parma lo anotó a los 50' también desde los doce pasos, Juraj Kucka. El Miércoles el equipo del chileno se enfrentará al Cagliari en una nueva fecha del campeonato italiano.

• Claudio Bravo vio desde la banca la derrota del Manchester City ante el Southampton

El Manchester City, con Claudio Bravo en la banca, cayó 1-0 ante el Southampton en una nueva fecha de la Premier League. El único tanto del partido lo anotó Che Adams a los 16' cuando, pasada la mitad de la cancha, vio que el arquero Ederson estaba adelantado disparando al arco y celebrando su primer gol con la camiseta del Southampton.

• Fórmula 1: Valtteri Bottas ganó el Gran Premio de Austria y Lewis Hamilton quedó fuera del podio

El piloto de Mercedes, Valtteri Bottas, se quedó con el primer lugar del mundial de Fórmula 1 tras ganar ayer el Gran Premio de Austria, seguido de Charles Leclerc con Ferrari y el tercero Lando Norris con McLaren. Lewis Hamilton de Mercedes, terminó cuarto tras ser penalizado. "No hay mejor forma de arrancar el Mundial", dijo Bottas.