-
Ingredientes
- 600 g de almejas
- media cebolla
- 1 diente de ajo
- 20 g de harina
- pimentón dulce
- tomate frito
- 100 ml de vino blanco
- laurel y perejil fresco
- aceite de oliva virgen
Preparación
Dejar las almejas en remojo durante 2 horas y una cuchara de sal gorda. Abrir las almejas, poniéndolas al vapor sobre una cacerola con un vaso de agua, una cucharadita de sal gruesa y una hoja de laurel. Retirarlas cuando estén abiertas. En un sartén hacer un sofrito con el aceite, la cebolla y el diente de ajo picados. Añadir el pimentón y la harina y revolver. Incorporar el vino y remover hasta que evapore su alcohol. Añadir el tomate frito y el agua de haber abierto las almejas que se coló previamente. Dejar que se reduzca durante unos 5 minutos y agregar las almejas. Dejar otros 3 ó 4 minutos hasta que la salsa alcance el punto de espesor y apagar. Servir.
LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.