• Ingredientes

    - 600 g de almejas

    - media cebolla

    - 1 diente de ajo

    - 20 g de harina

    - pimentón dulce

    - tomate frito

    - 100 ml de vino blanco

    - laurel y perejil fresco

    - aceite de oliva virgen

    Preparación

    Dejar las almejas en remojo durante 2 horas y una cuchara de sal gorda. Abrir las almejas, poniéndolas al vapor sobre una cacerola con un vaso de agua, una cucharadita de sal gruesa y una hoja de laurel. Retirarlas cuando estén abiertas. En un sartén hacer un sofrito con el aceite, la cebolla y el diente de ajo picados. Añadir el pimentón y la harina y revolver. Incorporar el vino y remover hasta que evapore su alcohol. Añadir el tomate frito y el agua de haber abierto las almejas que se coló previamente. Dejar que se reduzca durante unos 5 minutos y agregar las almejas. Dejar otros 3 ó 4 minutos hasta que la salsa alcance el punto de espesor y apagar. Servir.

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