-
Ingredientes
-450 gramos harina
- 150 ml leche
- 20 gramos levadura fresca
- 2 huevos
- 60 gramos azúcar
- 25 gramos mantequilla derretida
- 4 gramos sal
- azúcar granulada para espolvorear
- 1 huevo para barnizar
Preparación
En un bowl verter la leche y adicionar la levadura. Mezclar. Incorporar los huevos, la mantequilla derretida, el azúcar y la sal para luego integrar con la harina.
Remover y amasar de 8 a 10 minutos (es muy pegajosa). La masa estará lista cuando no se pegue ni a la mesa ni a las manos. Hacer una bola con la masa y colocarla dentro del bowl inicial espolvoreado con harina. Tapar con film y dejar fermentar por 1 hora. La masa doblará su tamaño.
Desgasificar la masa con las manos y hacer un cilindro. Cortar porciones de masa de aproximadamente 50 gramos. Tomar cada porción y formar bolas y colocarlas separadamente en una bandeja de horno aceitada o enmantequillada. Tapar y dejar fermentar 1 hora o hasta que doblen su tamaño. Barnizar con huevo batido y espolvorear azúcar granulada por encima.
Hornear a 180 grados de 15 a 20 minutos. Enfriar, desmoldar y disfrutar.
LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.