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Ingredientes
- 800 g habas tiernas
- 250 g butifarra
- 150 g panceta
- 2 cebollines
- 2 ramitas menta
- aceite de oliva
- sal
Preparación
Lava r y cortar los cebollines, descartar las puntas verdosas y las raíces. Luego, dividirlas a lo largo por la mitad y cortar en rodajas. Trozar la butifarra en tiras gruesas y la panceta en pedazos de unos 4 centímetros. Reservar.
Calentar en una olla ancha, con unas 4 cucharadas de aceite y echar la butifarra y dorarla medio minuto por cada lado. Retírala y reserva. Después, agregar la panceta y hacer lo mismo por un par de minutos. Añadir el cebollín. Mientras, lavar y secar la menta.
Incorporar las habas tiernas, una pizca de sal, una ramita de menta y un cuarto de vaso de agua. Remover para que se mezcle todo bien, tapar y dejar unos 20 minutos a fuego lento. Revolver y agregar la menta reservada y la butifarra negra. Corregir de sal y deja cocinar otros 5 minutos. Servir.
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