• Ingredientes

    - 800 g habas tiernas

    - 250 g butifarra

    - 150 g panceta

    - 2 cebollines

    - 2 ramitas menta

    - aceite de oliva

    - sal

    Preparación

    Lava r y cortar los cebollines, descartar las puntas verdosas y las raíces. Luego, dividirlas a lo largo por la mitad y cortar en rodajas. Trozar la butifarra en tiras gruesas y la panceta en pedazos de unos 4 centímetros. Reservar.

    Calentar en una olla ancha, con unas 4 cucharadas de aceite y echar la butifarra y dorarla medio minuto por cada lado. Retírala y reserva. Después, agregar la panceta y hacer lo mismo por un par de minutos. Añadir el cebollín. Mientras, lavar y secar la menta.

    Incorporar las habas tiernas, una pizca de sal, una ramita de menta y un cuarto de vaso de agua. Remover para que se mezcle todo bien, tapar y dejar unos 20 minutos a fuego lento. Revolver y agregar la menta reservada y la butifarra negra. Corregir de sal y deja cocinar otros 5 minutos. Servir.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

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