-
Ingredientes
- 1/2 taza (120 gr) de mantequilla
-2 tazas de azúcar rubia
-1 tarro (397 gr) de leche condensada
Preparación
Preparar un molde cuadrado de 20 x 20 cm, enmantequillar y cubrir con papel de hornear o siliconado. En una olla mediana, mezclar la leche condensada, mantequilla y azúcar rubia. Agregar una pizca de sal y canela o vainilla si se desea. Calentar revolviendo sobre fuego medio hasta que toda el azúcar se disuelva. Dejar hervir suavemente por 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Probar si está a punto: en un pocillo colocar agua con hielo y poner una cucharadita de la mezcla en el agua, botar el agua y ver si se puede hacer una bolita con la mezcla. Si se puede, está listo. Apagar el fuego. Si no, cocinar cinco minutos más y volver a probar.
En la misma olla batir con la batidora eléctrica por cinco minutos a velocidad media.
Volcar en el molde y esparcir rápido. Dejar enfriar y refrigerar una hora antes de cortar en barritas y servir.
LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.