• Ingredientes

    - 1/2 taza (120 gr) de mantequilla

    -2 tazas de azúcar rubia

    -1 tarro (397 gr) de leche condensada

    Preparación

    Preparar un molde cuadrado de 20 x 20 cm, enmantequillar y cubrir con papel de hornear o siliconado. En una olla mediana, mezclar la leche condensada, mantequilla y azúcar rubia. Agregar una pizca de sal y canela o vainilla si se desea. Calentar revolviendo sobre fuego medio hasta que toda el azúcar se disuelva. Dejar hervir suavemente por 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.

    Probar si está a punto: en un pocillo colocar agua con hielo y poner una cucharadita de la mezcla en el agua, botar el agua y ver si se puede hacer una bolita con la mezcla. Si se puede, está listo. Apagar el fuego. Si no, cocinar cinco minutos más y volver a probar.

    En la misma olla batir con la batidora eléctrica por cinco minutos a velocidad media.

    Volcar en el molde y esparcir rápido. Dejar enfriar y refrigerar una hora antes de cortar en barritas y servir.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16