• Ingredientes

    - 1 kg. de calabaza o zapallo

    - 2 cebollines

    - aceite de oliva

    - 3 dientes de ajo

    - 300 ml de caldo de verduras

    - 2 cucharaditas de semillas de sésamo

    - curry

    - sal

    - 2 cucharadas de almendras fileteadas (opcional)

    Preparación

    Precalentar el horno a 200°. Pelar la calabaza y quitar las semillas y filamentos. Cortar en dados y poner en una placa para hornos con los ajos lavados y sin pelar y el cebollín lavado. Verter un hilo de aceite de oliva en ellos y asar por 30 minutos. Retirar y dejar templar. Cortar en aros la parte verde más tierna y guardar para decorar. Cortar el resto y pelar los ajos. En una licuadora triturar el cebollín con el ajo y calabaza hasta obtener un puré. En una olla, poner la mezcla y añadir el caldo caliente y 1 cucharadita de curry. Cocer por 10 minutos. En el horno, tostar las almendras sin aceite. Servir y decorar con las almendras, sésamo y aros de cebollín.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

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