• Colo Colo vence 2-1 a Trinidense y está en la fase grupal de la Copa

El elenco dirigido por Jorge Almirón dejó atrás el tropiezo con la U y volvió a celebrar. El lunes se realiza sorteo de los grupos.

Benjamín Valdivieso B.

Colo Colo superó 2 a 1 a Sportivo Trinidense en el Monumental y será parte de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024. Los albos salieron a buscar el resultado para olvidar la caída del domingo ante Universidad de Chile en el Clásico.

Al minuto 4, Leo Gil logró pinchar la pelota, anticipándose al arquero Víctor Samudio, tras un buen pase en profundidad de Carlos Palacios, y convirtió el primero. El Cacique siguió presionando y logró aumentar su ventaja con un penal de Carlos Palacios al 31', después de que Samudio le cometiera falta cuando intentó gambetearlo.El suspenso llegó al 33', cuando, desde un tiro de esquina, Gilberto Flores puso el descuento para los paraguayos y le aumentó la tensión al partido.

Con el pasar de los minutos, aparecieron las imprecisiones de parte de los dos equipos y con eso hubo chances de los dos lados para aumentar el marcador, pero sin mucha efectividad.

En el segundo tiempo, Trinidense salió enfocado en pillar corriendo hacia su arco a la defensa colocolina y en los primeros compases los albos pasaron algunos sustos. Colo Colo pudo aumentar el marcador en el 56' con el tanto de Cristián Zavala, pero fue anulado por una leve posición de adelanto.

Trinidense fue con todo en busca del empate, terminó juntando a varios jugadores en el área de los albos y constantemente buscó mediante centros la aparición de algún jugador libre, por lo que la zaga reventaba sin problemas.

En el cierre del partido, en el 88', Arturo Vidal salió muy agotado físicamente y entró César Fuentes en su reemplazo. El "6" no duró mucho en cancha, ya que él también salió lesionado a solo cinco minutos de ingresar.

Al final, el Cacique tuvo la oportunidad de cerrar el marcador con una buena jugada entre Damián Pizarro y Marcos Bolados en el minuto 99, pero nuevamente fue anulada la jugada por fuera de juego. Pese a eso, Colo Colo clasificó a la fase de grupos, estará en el bombo 4, y en el sorteo del próximo lunes estará junto a Huachipato, Cobresal y Palestino. Por primera vez cuatro chilenos jugarán la fase grupal de la cita.