• Agüero salvó al City de un nuevo bochorno europeo

Los de Pellegrini ganaron 2-1 al Borussia Mönchengladbach y revivieron en el Grupo D.

Parecía que en un momento sería la segunda jornada negra para el Manchester City en la presente edición de la Champions League tras ir perdiendo 1-0 ante el Borussia Mönchengladbach, pero los dirigidos por Manuel Pellegrini fueron capaces de dar vuelta el encuentro con tantos de Nicolás Otamendi y Sergio Agüero en el segundo lapso.

Ida y vuelta

El primer tiempo fue de intenso trajín entre ambos equipos. A los 5 minutos un centro de Raheem Sterling desde la izquierda le dio la primera opción a Sergio Agüero, quien desperdició la clara chance. A los 10", y en lo que sería la tónica del juego de los alemanes, Patrick Herrmann pilló desprevenida a la defensa citizen y falló ante Joe Hart.

Diez minutos después una falta inexistente del argentino Nicolás Otamendi fue sancionada como penal por el árbitro Clément Turpin. Eso sí, el brasileño Raffael desperdició el lanzamiento ante la tapada de Hart. "Justicia divina", habría exclamado Julio Martínez.

Envalentonado por el penal, el arquero inglés seguiría sumando buenas intervenciones, salvando en dos ocasiones más su arco con notables achiques a Raffael y Herrmann a los 34" y 37 minutos. Así, el City se iba con más dudas que certezas al entretiempo y Pellegrini ajustó las piezas cambiando a Yaya Touré por Fernando.

Casi otro desastre

El City seguía dormido y a los 56" el Mönchengladbach abrió la cuenta por intermedio de Lars Stindl tras un pase atrás de Julian Korb. El gol fue el golpe de efecto necesario para los citizen. Y tras un córner a los 65", Demichelis conectó una semivolea que sacaron de adentro del arco, la jugada continuó, y el rebote que recogió Nicolás Otamendi fue desviado por Andreas Christensen.

Con el City buscando el 2-1, el premio solo llegó al minuto 90, donde Sergio Agüero fue derribado en área chica. El propio argentino cobró el penal y le dio la primera victoria al Manchester City, que así se recuperó de la anterior caída ante Juventus como local. "Fue un partido extraño, durante los primeros 65 minutos ambos tuvimos ocasiones, aunque ellos fueron un poco mejor que nosotros, pero tras el empate tuvimos una buena reacción y ganamos el partido", declaró Manuel Pellegrini.

• Contraloría objeta gastos de los Odesur Vigouroux seguirá en el Swindon Town

Polémica generó la objetación de la Contraloría General de la República por los gastos realizados por el IND para los Odesur 2014. Más de $4.000 millones de los $5.500 millones asignados no pudieron ser justificados, tal como detalla el informe al que tuvo acceso Radio ADN. Además, no se justificaron más de 127 millones generados por intereses tras el deposito del dinero en un banco.

El arquero chileno Lawrence Vigouroux seguirá en el Swindon Town de la tercera división inglesa después de disculparse por la broma que realizó al pagar una multa de 50 libras esterlinas con 5.000 peniques tras llegar atrasado a un entrenamiento. Arrepentido, el portero pidió disculpas a sus compañeros y al club. "Lawrence es un joven y excepcional portero y es muy importante que aprenda de este error, que le beneficiará en su carrera", dijo Mark Cooper, DT del club.

• Vidal celebra y Edu Vargas se complica

Muy contento se vio ayer a Arturo Vidal. El volante participó junto a sus compañeros de la popular Oktoberfest y después subió dos fotos a su cuenta de Twitter donde se lo ve compartiendo, primero con Arjen Robben y Rafinha, y después junto a Xabi Alonso, Thiago, Javi Martínez y Juan Bernat. "La banda del REY!", escribió el chileno. Por otro lado, el delantero Eduardo Vargas encendió una nueva alarma de atención para el cuerpo técnico de la Roja al conocerse que presenta molestias en uno de sus tobillos, lesión que arrastra desde el último encuentro de la Bundesliga donde derrotaron al Augsburgo. Su lesión, que no le ha permitido entrenar normalmente esta semana tal como publicó Kicker, lo tiene en duda para el duelo que el sábado los enfrentará ante el Stuttgart.

• Gales quiere asegurar su paso a cuartos ante Fiji

Hoy continúa la fase grupal del Mundial de Rugby con los encuentros que disputarán Gales y Fiji a las 12:45 de Chile por el Grupo A y Francia ante Canadá por el Grupo D a las 16:00. Con una victoria los galeses prácticamente aseguran su paso a los cuartos, hecho que remarcó su entrenador Warren Gatland tras ver relajados a sus pupilos en los últimos entrenamientos del equipo. "Les dije que si veo cualquier lenguaje corporal o cualquier cosa que no está bien los voy a cambiar".

• Madrid y United también ganaron sus partidos

En los otros encuentros de la Champions League, el Real Madrid venció 2-0 como visita al Malmö con dos tantos de Cristiano Ronaldo a los 29" y 90". Así, el delantero portugués se convirtió en el máximo anotador del Madrid en la Copa Europea con 67 goles. En el mismo Grupo A, el PSG venció 3-0 de visita al Shakhtar Donetsk, mientras que el Manchester United derrotó 2-1 al Wolsburgo con goles de Juan Mata y Chris Smalling.