• Colo Colo y Atlético Mineiro no se sacaron diferencias en Macul

Ambos equipos sellaron un 0-0 en el Estadio Monumental y repartieron puntos. Paredes no pudo terminar el duelo por una lesión en su tobillo derecho.

La previa del trascendental duelo de Copa Libertadores entre Colo Colo y Atlético Mineiro estuvo marcada por dos grandes protagonistas que iban a estar anoche en el Estadio Monumental: Robinho y el bombo.

Finalmente, ninguno de los dos pudo estar. El primero porque lo afectó un cuadro de fiebre que ni siquiera le permitió estar en el banco de suplentes, y vio el partido desde la tribuna. Con el bombo el problema fue otro. La Intendencia había autorizado el ingreso de uno de éstos instrumentos, pero los hinchas de Colo Colo intentaron entrar dos a la galería, por lo que finalmente no se permitió el ingreso de ningún instrumento.

A pesar de estas ausencias, el Monumental se llenó. Ambos equipos salieron a proponer y, luego de un par de minutos de estudio, aparecieron las primeras opciones de gol. Jaime Valdés probó de distancia y respondió bien el portero visitante. Al otro lado, Mineiro avisó en dos ocasiones a través de la pelota detenida, pero la zaga local estuvo atenta para bloquear cualquier peligro. La más clara la tuvo Esteban Paredes con un fuerte cabezazo tras un centro de Juan Delgado, más Víctor estaba bien parado. El primer tiempo se fue sin mucho más.

La segunda etapa se inició con un minuto de silencio por el fallecimiento de Roberto Perfumo (ver página 29) y con dos cambios en el Galo, lo que pareció despertar un poco el partido. A los 49", Delgado definió ligeramente ancho. En los 54" Justo Villar respondió bien ante un disparo del recién ingresado Jesús Dátolo. Luego, el mismo volante argentino avisó de tiro libre, pero sin éxito. En el minuto 60, el zurdo debió salir por lesión lo que apagó un poco a su equipo.

De hecho, enseguida Delgado y Valdés tuvieron sus chances, pero el marcador siguió sin moverse. A pocos minutos del final, y cuando Paredes ya había salido por lesión, Martín Tonso desaprovechó la opción más nítida, al elevar de zurda en un mano a mano.

Finalmente, con la igualdad a cero, Mineiro se mantuvo en la punta del Grupo 5 con siete puntos, mientras que Colo Colo se quedó con cinco.