• San Luis derrotó a la UC y terminó con su buena racha

Los canarios se impusieron por 2-0 en el pasto sintético de Quillota y frenaron a los cruzados, que venían de cuatro triunfos en línea. Mario Salas, otra vez, se fue expulsado.

F.R.

San Luis de Quillota, un equipo tan vertiginoso como irregular, recibió en Quillota a una UC en racha y la superó bajo cualquier tipo de análisis: en defensa, en ataque, en el medio y durante los 97 minutos que duró el partido. El equipo de Miguel Ramírez hizo olvidar los cuatro triunfos en línea con que llegó la Católica al Lucio Fariña y abrochó un 2-0 decidor, que lo sacó del fondo de la tabla.

Influyó, quizás, el pasto sintético, al que la UC nunca se pudo adaptar. Y también las tres bajas cruzadas: Cristián Álvarez, Nicolás Castillo y José Pedro Fuenzalida ni siquiera se vistieron. Pero también, y sobre todo, el juego rápido y explosivo de San Luis. Gerson Martínez y Gastón Sirino ganaron siempre por las bandas, mientras que Gonzalo Abán lo hizo por el centro. Así, los goles de Martínez (20') y Jaime Grondona (89') fueron una consecuencia del trámite y no una casualidad. No importó, de hecho, el penal no cobrado a Cristopher Toselli, ni la expulsión de Carlos Escobar en los locales por alegar.

La UC terminó hundida, sin crearse casi ni una ocasión de gol, y echó por tierra la posibilidad de escalar a los primeros lugares. El DT Mario Salas, además, se ganó nuevamente la roja por reclamarle al juez Felipe González y ya suma cinco desde que llegó a la UC en 2015.

cinco expulsiones lleva Salas desde que llegó a la UC. Tres en 2015 y dos en 2016.

nueve puntos suma la UC en siete fechas jugadas. San Luis llegó a las ocho unidades.

• El Inter de Milán de Gary Medel igualó con el Bologna de Erick Pulgar

Con Gary Medel durante todo el partido y cumpliendo una destacada actuación, el Inter de Milán igualó 1-1 con el Bologna en el Giuseppe Meazza, en Milán. En la visita también jugó Erick Pulgar, quien ingresó en el minuto 51. Con el resultado, el Inter llegó a los 11 puntos en seis fechas jugadas, y se instaló en la tercera posición, a cuatro de la Juve. El Bologna, por su parte sumó 10 y quedó en la séptima posición. En Alemania, el Hoffenheim de Eduardo Vargas derrotó 2-1 al Schalke 04. El chileno estuvo en cancha los últimos 17 minutos.

• Audax venció sobre la hora a O'Higgins

Con un tiro libre perfecto de Juan Cornejo, cuando el partido ya se iba, Audax Italiano superó por 2-1 a O'Higgins en Rancagua arrebatándole el invicto y, de paso, escalando hasta el 11° puesto con nueve puntos. El marcador lo había abierto Camilo Melivilú a los 65 minutos para los itálicos, mientras que el 1-1 transitorio fue obra de Pedro Muñoz a los 79'. Pese a la derrota, O'Higgins se mantiene en el tercer lugar con 12 puntos.