• Pascualina de espinaca

    Ingredientes

    2 atados de espinacas frescas

    1 taza de crema

    Sal y pimienta

    2 huevos

    2 cucharadas de harina

    3 cucharadas de queso parmesano rallado

    2 huevos duros

    1 masa de tarta pascualina (2 tapas)

    Aceite

    Leche

    2-3 tomates

    Perejil o cilantro o albahaca 2 cebollines

    Preparación

    Lavar y eliminar los tallos duros de la espinaca, luego cocinar a fuego medio por 3-4 minutos. Estilarlas y dejar enfriar, luego picar las espinacas, ponerlas en un bol y agregar la crema. Revolver y sazonar con sal y pimienta. En otro recipiente, batir los huevos y luego agregarles la harina. Añadir a la mezcla de espinacas y mezclar. Incorporar el queso rallado y revolver. Aceitar un molde de tarta de 20 cm, tapar con una masa de pascualina y verter arriba la mezcla de espinacas. Cortar los huevos duros en cuatro y distribuir por el relleno. Humedecer los bordes de la masa y cubrir con la otra tapa. Sellar juntando y apretando los bordes de ambas masas. Pincelar con un poco de leche y pinchar algunos sectores con un tenedor para que respire. Cocinar en el horno por alrededor de 25 minutos a temperatura media. Dejar reposar y enfriar por cinco minutos, cortar, servir y ¡disfrutar!

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

  • Mirando el sol

    Dos jóvenes miran el atardecer en Valparaíso, sentados desde el borde de una pared y con visión hacia la costa de la Quinta Región del país.

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