• Hamburguesa de quínoa

    Ingredientes

    500 gramos de quínoa

    1 litro de agua o caldo

    2 cucharadas de harina

    1 cebolla

    3 dientes de ajo

    3 cucharaditas de jengibre rallado (opcional)

    2 huevos

    Pimienta

    Sal

    Preparación

    Para comenzar, lavar la quínoa pasándola por un colador y enjuagándola varias veces. Luego cocer la quínoa (se hace igual que el arroz) en una olla con agua o caldo a fuego medio-bajo. Cuando esté cocida, agregar dos cucharadas de harina y revolver. Sacar del fuego y reservar. Picar la cebolla y el ajo y sofreír levemente en un sartén. Mezclar en un bol la quínoa, la cebolla y el ajo, el jengibre rallado y los huevos. Sazonar con pimienta y sal. Revolver hasta que los ingredientes estén bien mezclados y homogéneos. Precalentar el horno a temperatura media. Ahora hay que formar las hamburguesas: amoldar la masa y agregar un poco de harina de ser necesario para aglutinar. Dar la forma y tamaño deseado. Cocinar en el horno por alrededor de 20 minutos o hasta que estén levemente dorada por los dos lados. ¡A disfrutar esta opción vegetariana!

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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