-
Tartaleta de manjar y platano
Ingredientes
2 tazas de harina
1 taza de azúcar flor
70 g de mantequilla
3 huevos
3 cucharadas de agua
1 1/2 taza de manjar o dulce de leche
2 plátanos semi maduros
Preparación
Para la masa, se debe junta la harina con la azúcar flor y la mantequilla. Frotar con los dedos hasta obtener migas, luego agregar un huevo y el agua; juntar con las manos sin amasar. Cubrir con una bolsa o plástico y llevar al refrigerador por 10 minutos.
Luego estirar la masa, enmantequillar el molde, para después poner la masa en éste. Cortar el excedente y hornear por 10 a 12 minutos en un horno a 180°.
Para el relleno, en una juguera mezclar el manjar con los plátanos y los dos huevos.
Verter la mezcla anterior en la masa prehorneada y volver a hornear por unos 20 minutos hasta que cuaje la preparación de plátano y manjar.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.
-
Pinturas
En Antofagasta, una vecina de la población Corvallis observa los frontis de las casas pintados como parte de un proyecto participativo.