• Tartaleta de manjar y platano

    Ingredientes

    2 tazas de harina

    1 taza de azúcar flor

    70 g de mantequilla

    3 huevos

    3 cucharadas de agua

    1 1/2 taza de manjar o dulce de leche

    2 plátanos semi maduros

    Preparación

    Para la masa, se debe junta la harina con la azúcar flor y la mantequilla. Frotar con los dedos hasta obtener migas, luego agregar un huevo y el agua; juntar con las manos sin amasar. Cubrir con una bolsa o plástico y llevar al refrigerador por 10 minutos.

    Luego estirar la masa, enmantequillar el molde, para después poner la masa en éste. Cortar el excedente y hornear por 10 a 12 minutos en un horno a 180°.

    Para el relleno, en una juguera mezclar el manjar con los plátanos y los dos huevos.

    Verter la mezcla anterior en la masa prehorneada y volver a hornear por unos 20 minutos hasta que cuaje la preparación de plátano y manjar.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

  • Pinturas

    En Antofagasta, una vecina de la población Corvallis observa los frontis de las casas pintados como parte de un proyecto participativo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32