publicidad
  • ¡Diga albóndiga!

    por álvaro peralta / @dontinto

    Todavía me acuerdo cuando era niño y en vez de decir albóndiga le decíamos "albón" a estas sabrosas bolas de carne que -por esos años- era bastante más común encontrarlas en nuestras cocinas. No sé. Supongo que era una buena forma de aprovechar los despuntes de carne que quedaban de otras recetas o simplemente sucedía que había un poco más de tiempo -y paciencia- para meterse a la cocina y prepararlas.

    Ahora bien, lo cierto es que tan complicado no es el despacharse una buena cantidad de albóndigas. Así, a vuelo de pájaro, me atrevería a decir que con medio kilo de carne molida salen unas 10 bolitas y la faena toma media hora o un poquito más. Así que de complejidades, las justas. Además, una ventaja que tienen las albóndigas es que son muy versátiles en la cocina, porque se pueden preparar para luego servir acompañadas de puré, arroz, papas fritas o una buena ensalada. Pero también pueden ir dentro de una rica cazuela o incluso al horno en una budinera con crema y queso.

    Y claro, también pueden mezclarse con salsa de tomates para luego acompañar un buen plato de pasta, tal como mostramos en la receta de hoy. Incluso más. Un amigo que tiene un par de hijos bien mañosos les preparara "albóndigas aplastadas". ¿Cómo es eso? Cuando dora las albóndigas en la sartén las aplasta un poco con un cucharón de madera para que tomen algo del aspecto de una hamburguesa. Y así, los diablos esos que tiene por hijos comen sin chistar. En resumen, las albóndigas sirven para todo y para todos, incluso para los más mañosos.

  • Pruebas en Salar de Uyuni avalan que rayas en Marte tendrían origen líquido

    Una serie de análisis realizados en el alar de Uyuni (Bolivia), considerado un "análogo húmedo" de la región ecuatorial de Marte, avalarìan que las rayas de pendientes vistas en Marte pueden tener origen líquido. La investigación de científicos de la U. de Lulea (Suecia) estudió esta zona debido a sus condiciones atmosféricas y de superficie similares a esa región marciana.


    Apple premiará a 10 usuarios de iPhone por fotos

    Apple dio a conocer un nuevo desafío de su campaña #ShotOniPhone, el que invita a sus usuarios a subir a sus redes sociales la mejor foto que hayan tomado con un iPhone, usando el hashtag que coincide con el nombre de la campaña. El plazo para participar en el concurso se extenderá hasta el 22 de febrero y los 10 ganadores escogidos podrán ver sus fotos -con su crédito- en anuncios callejeros, TV, videos de Apple, tiendas, etc. El jurado estará compuesto por fotógrafos famosos.

  • Albóndigas con pasta


    Ingredientes (Para 5 personas)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24