• Ingredientes

    - 1 trozo de pernil

    - 1 vaso de cerveza

    - 1 vaso de jugo de naranja

    - Jugo de 2 limones

    - 4 cucharadas de salsa inglesa

    - 4 dientes de ajo

    - Dos cucharadas de azúcar rubia

    - Sal, pimienta y comino

    Preparación

    Marinar el pernil durante al menos 12 horas para obtener un buen sabor. Mezclar todos los ingredientes, con los ajos machacados, en una bandeja para horno grande. Colocar el pernil previamente limpiado del exceso de grasa, pero sin eliminarla en su totalidad. Con un cuchillo abrir varios orificios a lo largo del pernil para que el jugo de la mezcla penetre bien la carne. Añadir todo el macerado y tapar con papel aluminio y refrigerar por las 12 horas. Transcurrido el tiempo, encender el horno a 180°C para precalentarlo. Cocinar por cerca de tres horas revisándolo cada cierto tiempo para voltearlo y bañarlo con el mismo líquido del macerado.

    Cuando ya esté bien cocido, retirar por completo el aluminio y dejar que se dore por todos los lados. Dejar reposar al menos 30 minutos antes de cortarlo y servir.

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