• Ingredientes

    -400 gr de arroz arborio

    -4 alcachofas

    -150 gr de queso parmesano rallado

    -2 dientes de ajo

    -1 cebolla pequeña

    -1 limón

    -1 litro de caldo de verduras o de pollo

    -aceite de oliva

    -sal y pimienta

    Preparación

    Lavar las alcachofas y quitar las hojas más duras, dejando los tallos.Luego, cortarlas en rodajas finas y ponerlas en agua con jugo de limón para que no se oscurezcan.

    Después, pelar los dientes de ajo y la cebolla, sofreír unos minutos y añadir las alcachofas escurridas, la sal y la pimienta.

    Cocinar con la tapa de la olla puesta, a fuego alto por 15 minutos.

    Posteriormente, añadir el arroz, revolver y diluir con el caldo caliente. Cocer durante 18-20 minutos a fuego lento. Si hay que añadir más caldo, calentarlo hasta ebullición antes para que no corte la cocción.

    Durante la cocción añadir poco a poco el agua hirviendo. Cuando el arroz vaya absorbiendo el caldo, ir añadiendo más.

    Espolvorea el queso parmesano sobre el arroz y remover. Es recomendable servirlo muy caliente.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

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