-
Ingredientes
- 450 gramos de pasta corta
- 200 gramos de jamón cocido
- Queso rallado
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de harina
- ½ litro de leche
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado
Preparación
En una olla hervir agua con sal, cuando esté en ebullición agregar la pasta por diez minutos. Precalentar el horno a 180 grados. Mientras la pasta se cocina picar el jamón y el perejil. En otra cacerola derretir a fuego lento la mantequilla, agregar la harina y batir constantemente mientras se agrega la leche y la pimienta. Dejar cocinar por unos minutos sin dejar de revolver hasta conseguir una crema homogénea. Colar los fideos. En un molde o bandeja para horno, colocar un poco de crema, una capa de jamón, perejil y queso, luego, incorporar los fideos y encima más salsa con jamón y queso. Hornear y gratinar por 15 minutos hasta que el queso esté dorado.
LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.