• Cobresal no encuentra el rumbo y pierde 2-0 contra Talleres de local

Los mineros fueron superados desde el inicio, y con el resultado quedaron como colistas en el Grupo B de la Copa Libertadores.

Benjamín Valdivieso B.

Cobresal no logra levantar cabeza. Además de su mal momento en el Torneo Nacional, anoche en el Zorros del Desierto fue derrotado 2-0 por Talleres de Córdoba en Copa Libertadores y se vieron ampliamente superados durante todo el partido.

En el primer tiempo, el equipo argentino salió con una mayor intensidad que los mineros. Así fue como a los 19', Talleres se puso en ventaja a través de un tiro de esquina donde Kevin Mantilla conectó de cabeza, gol que no pudo evitar el portero Leandro Requena. Aunque Cobresal sintió el golpe salió buscando el empate.

Al minuto 22, después de una falta a Leonardo Valencia, el volante creativo lanzó un tiro libre que rozó en Franco Bechtholdt y Francisco Alarcón convirtió, pero el árbitro anuló el tanto por fuera de juego de Bechtholdt en el comienzo de la jugada.

En la siguiente jugada, a los pocos minutos, Talleres pilló mal parado a Cobresal y tras un pelotazo largo que nadie despejó, Ramón Sosa entró solo al 28' para convertir el 2-0 a favor del visitante que dominó ampliamente la primera mitad.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Gustavo Huerta intentaron posicionarse más adelante en la cancha con la misión de buscar el descuento, pero el conjunto de Córdoba manejó la pelota y aprovechó los espacios que dejó Cobresal en la desesperación por acortar la distancia.

Tras la caída, Cobresal es último en el grupo B con un punto, mientras que Talleres quedó como puntero, a la espera del resultado de San Pablo y Barcelona de Ecuador.

un punto lleva acumulado Cobresal en sus tres primeros partidos de la fase de grupos.