-
Pastel de papa
Ingredientes
1/2 kilo de papas
3/4 taza de leche
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite 300g de carne molida
1 cebolla mediana picada en juliana
sal
pimienta
orégano
ají de color
3 huevos duros
2 cucharadas de pasas
8 aceitunas negras
Preparación
Para comenzar debemos pelar las papas y ponerlas a cocer durante 20 a 30 minutos en una olla con agua y una cucharada de sal. Una vez estén blandas, hay que sacarlas del agua y molerlas en un bol junto con la mantequilla, la sal y la leche. Cuando los ingredientes estén bien incorporados, hay que reservar el puré. El paso siguiente será cocer los huevos durante 7 minutos desde que el agua empiece a hervir. Mientras, sofría la cebolla previamente cortada en un sartén a fuego medio. Se debe agregar la carne y el resto de aliños hasta que la carne esté cocida. Luego retiramos el sartén del fuego y agregamos las pasas. El paso final será distribuir el pino en una fuente para horno junto con los huevos cortados en cuartos y las aceitunas. Se debe cubrir con el puré y llevar al horno a temperatura media. Sirva caliente.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.
-
La leyenda
En el Teatro Municipal de Temuco, Región de La Araucanía, se presentó la obra "Mercury: La Leyenda" que está basada en la vida del músico Freddie Mercury y el grupo Queen, del cual fue vocalista.