• Pastel de papa

    Ingredientes

    1/2 kilo de papas

    3/4 taza de leche

    3 cucharadas de mantequilla

    2 cucharadas de aceite 300g de carne molida

    1 cebolla mediana picada en juliana

    sal

    pimienta

    orégano

    ají de color

    3 huevos duros

    2 cucharadas de pasas

    8 aceitunas negras

    Preparación

    Para comenzar debemos pelar las papas y ponerlas a cocer durante 20 a 30 minutos en una olla con agua y una cucharada de sal. Una vez estén blandas, hay que sacarlas del agua y molerlas en un bol junto con la mantequilla, la sal y la leche. Cuando los ingredientes estén bien incorporados, hay que reservar el puré. El paso siguiente será cocer los huevos durante 7 minutos desde que el agua empiece a hervir. Mientras, sofría la cebolla previamente cortada en un sartén a fuego medio. Se debe agregar la carne y el resto de aliños hasta que la carne esté cocida. Luego retiramos el sartén del fuego y agregamos las pasas. El paso final será distribuir el pino en una fuente para horno junto con los huevos cortados en cuartos y las aceitunas. Se debe cubrir con el puré y llevar al horno a temperatura media. Sirva caliente.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

  • La leyenda

    En el Teatro Municipal de Temuco, Región de La Araucanía, se presentó la obra "Mercury: La Leyenda" que está basada en la vida del músico Freddie Mercury y el grupo Queen, del cual fue vocalista.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32