• El "Histórico" Orellana volvió a celebrar ante el Real Madrid

El chileno se convirtió en el primer jugador en anotarles a los merengues con dos equipos distintos en una misma temporada. Valencia ganó 2-1 y escaló en la tabla.

M.J.V.

El 15 de octubre del 2008, Fabián Orellana -quien reemplazó a un suspendido Alexis Sánchez- anotó el solitario tanto con el que Chile venció, por primera y única vez en su historia, a Argentina en un partido oficial. Este gol, cómo no, le valió ganarse el apodo de "Histórico", mote que ayer volvió a hacer valer.

El chileno, en su tercer duelo como titular en el Valencia, marcó su nombre en piedra al anotarle al Real Madrid, tal como hizo con el Celta en agosto, y convertirse en el primer jugador en convertirle a los merengues con dos equipos distintos en una misma temporada, según las estadísticas de @2010MisterChip.

El gol de Orellana llegó a los ocho minutos del encuentro y fue el segundo del cuadro Che (Simone Zaza abrió la cuenta a los 4'). Cristiano Ronaldo descontó en el cierre del primer tiempo, pero a pesar de una intensa segunda etapa, el 2-1 fue definitivo.

Antes de la llegada del chileno, el elenco dirigido por Voro se encontraba disputando los últimos puestos de la liga española, pero con la victoria de ayer alcanzó las 26 unidades y ascendió hasta el décimo cuarto puesto de la tabla.

El "Histórico" ya se transformó en uno de los preferidos de la hinchada del Valencia, producto de un gol y una asistencia en sus primeras cuatro presentaciones, lo que se ha traducido en dos victorias, un empate y sólo una caída.

posición El Valencia alcanzó los 26 puntos y ascendió al décimo cuarto puesto.

• Champions: Sevilla de Sampaoli sacó una mínima ventaja ante el Leicester

El Sevilla de Jorge Sampaoli derrotó por 2-1 al Leicester City por el encuentro de ida de los octavos de final de la Champions League, logrando una mínima ventaja de cara a la revancha, a disputarse el 14 de marzo en Inglaterra. Tras un penal desperdiciado por Joaquín Correa (14'), fue Pablo Sarabia quien abrió la cuenta con un certero cabezazo (25'). En la segunda etapa, el propio Correa (62') puso el 2-0 luego de una gran jugada de Stevan Jovetic, pero Jamie Vardy (73'), en prácticamente la única llegada profunda del Leicester, encontró el descuento. Al mismo tiempo, en Portugal, la Juventus no tuvo mayores problemas para superar al Porto (que sufrió una expulsión al minuto 25) por 2-0. A pesar de la superioridad de los italianos, los goles llegaron sobre el final del partido a través de Marko Pjaca (72') y Daniel Alves (74'). La revancha de esta llave también se jugará el 14 del próximo mes. Ayer también se definieron los tres primeros clasificados a los octavos de final de la Europa League. Estos son Manchester United, Schalke 04 y el desconocido Krasnodar ruso.