• Italia: Mauricio Isla destacó en la victoria del Cagliari

El seleccionado nacional jugó los 90 minutos en el triunfo de su club como visitante ante el Crottone. En tanto, Gary Medel y el Inter cayeron 3-1 ante la Roma.

Michael Seguel

El Calcio italiano vio acción de varios futbolistas chilenos en partidos válidos por la fecha 26° de Viejo Continente. Uno de ellos fue Mauricio Isla, que jugó los noventa minutos en el triunfo de visita del Cagliari sobre el Crottone. El conjunto local se puso en ventaja con gol de Adrian Stoian (10'), pero el cuadro de Isla logró dar vuelta el marcador con tantos de Joao Pedro (33') y Marco Borriello (69'). Ambos goles, que tuvieron participación del chileno, dejaron al Cagliari en el duodécimo lugar con 31 puntos.

Por su parte, Mauricio Pinilla fue titular en el duelo del Genoa frente al Bologna de Erik Pulgar. El ex cruzado fue suplente en el empate de su equipo frente al cuadro de "Pinigol". El Bologna abrió el marcador gracias a la anotación del italiano Federico Viviani (57') y en los descuentos el francés Olivier Ntcham (90+4') decretó el 1-1 definitivo. Con este resultado el Genoa quedó decimosexto con 26 puntos y el Bologna decimoquinto con 28.

En tanto, Matías Fernández fue suplente en la victoria por 1-0 de AC Milan en terreno de Sassuolo, con anotación de Carlos Bacca a los 21'. El elenco "rossonero" dirigido por Vincenzo Montella sigue sin encontrar el camino en la liga italiana y se encuentra en el séptimo lugar con 47 puntos.

El que sufrió una dura derrota fue el Inter de Milán de Gary Medel que cayó por 1-3 ante la Roma en condición de local. Los visitantes se pusieron arriba en el marcador con goles de Radja Nainggolan en dos oportunidades (12' y 56'). El descuento llegó recién a los 81' con anotación del argentino Mauro Icardi tras pase de Ivan Pericic. Sin embargo, cuatro minutos más tarde, Diego Perroti con un certero lanzamiento penal decretó el marcador definitivo para el cuadro de la "Loba". Con este resultado el Inter de Medel se mantiene en la sexta ubicación con 48 puntos, mientras que la Roma se afianza en el segundo puesto del Calcio italiano con 59 unidades, siete menos que la Juventus, líder exclusivo del torneo.

En España, en tanto, el Celta de Vigo de Marcelo Díaz y Pedro Pablo Hernández, sólo consiguió un empate a 1 en su visita contra el Sporting Gijón, por lo que no pudo alejarse de la medianía de la tabla de la liga española.

pinilla fue titular en el empate a 1 del Genoa y el Bologna del chileno Erik Pulgar.

el celta de Marcelo Díaz y Pedro Pablo Hernández igualó a 1 ante el Sporting Gijón, en España.

suplente Matías Fernández vio desde la banca el triunfo por 1-0 del Milan sobre Sassuolo.

• La UC se complica tras caer ante Unión en San Carlos

El cuadro rojo de Santa Laura se impuso por 3-2 en un vibrante partido.

Mario Salas otra vez lo pasó mal. El DT de Universidad Católica miraba a lo lejos como pidiendo explicaciones del más allá. Ello porque su escuadra no pudo ante Unión Española y cayó 3-2 sumando su tercera derrota consecutiva en el Torneo de Clausura al cierre de la cuarta fecha del campeonato.

El actual campeón del fútbol chileno -tempranamente- comienza a despedirse de la lucha por el título.

Cuando el partido era dinámico y parejo en trámite, el cuadro de colonia abrió la cuenta a los 21 minutos por intermedio del Pablo Aránguiz, quien conectó de primera en el área un rebote dejado por Cristopher Toselli.

La UC tuvo un arranque de ensueño en el segundo lapso. El equipo dirigido por Mario Salas igualó a los 47' con un gran zurdazo desde 25 metros de Fernando Cordero y a los 50' se puso en ventaja con un remate en el área de Roberto Gutiérrez que se desvió en Felipe Seymour antes de entrar a la portería.

En un partido de alto vuelo, las acciones aumentarían, pues el cuadro de colonia alcanzaría la paridad a los 52' gracias al infortunio del lateral cruzado Cristián Alvarez, que sin marca intentó despejar la pelota y terminó introduciendo la pelota en su propio arco.

Luego, el cuadro rojo de Santa Laura pasó a estar arriba en el marcador a los 57 minutos con la conquista del extremo Fernando Meneses, con un derechazo rasante desde fuera del área que superó la estirada de Toselli. Tras el 3-2, el dueño de casa se fue con todo en búsqueda de cambiar su suerte, pero careció de claridad en la definición y la zaga de Unión exhibió además seguridad en la última línea.

Con este resultado, el bicampeón del balompié nacional se mantuvo en el decimocuarto lugar con tres puntos.