-
Kuchen de galletas y mermelada
Ingredientes
400 g de galletas de vainilla o de vino
125 g de mantequilla
2 cucharadas de leche
250 g de mermelada (sabor a elección)
1 sobre de gelatina sin sabor
2 tazas de leche
2 cucharadas de azúcar
2 yemas
2 cucharadas de maicena
3 palitos de canela
Preparación
Primero hay que moler las galletas y luego agregarlas junto a la mantequilla y las cucharadas de leche formando una masa. A continuación se debe ubicar la masa en un molde previamente enmantequillado y llevar al horno durante cinco minutos. Paralelamente hay que calentar las tazas de leche junto al azúcar y la canela en una olla, hervir durante unos minutos y dejar que se entibie. Agregar las yemas a la mezcla y dejar enfriar 30 minutos. Finalmente en un bol con agua hervida disolver la gelatina, añadir la mermelada, revolver y agregar la mezcla al kuchen. Refrigerar por dos horas.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.