• Kuchen de galletas y mermelada

    Ingredientes

    400 g de galletas de vainilla o de vino

    125 g de mantequilla

    2 cucharadas de leche

    250 g de mermelada (sabor a elección)

    1 sobre de gelatina sin sabor

    2 tazas de leche

    2 cucharadas de azúcar

    2 yemas

    2 cucharadas de maicena

    3 palitos de canela

    Preparación

    Primero hay que moler las galletas y luego agregarlas junto a la mantequilla y las cucharadas de leche formando una masa. A continuación se debe ubicar la masa en un molde previamente enmantequillado y llevar al horno durante cinco minutos. Paralelamente hay que calentar las tazas de leche junto al azúcar y la canela en una olla, hervir durante unos minutos y dejar que se entibie. Agregar las yemas a la mezcla y dejar enfriar 30 minutos. Finalmente en un bol con agua hervida disolver la gelatina, añadir la mermelada, revolver y agregar la mezcla al kuchen. Refrigerar por dos horas.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32