• Volcán de chocolate

    Ingredientes

    4 huevos

    4 yemas de huevo

    80 g de azúcar

    220 g de chocolate amargo

    220 g de mantequilla

    60 g de harina

    Moldes (también puede ser en tazas)

    Preparación

    Lo primero que se debe hacer es precalentar el horno a 220°. Luego batir bien en un bol los huevos, yemas y el azúcar. La mantequilla y el chocolate se deben derretir a baño María, es decir, una olla con agua al fuego y un recipiente metálico con el chocolate y la mantequilla dentro de ella. Remover hasta que se funda en una crema de chocolate y luego apartar del fuego. Untar con mantequilla los moldes a utilizar y espolvorear con harina para que así sea más fácil quitar el volcán del molde cuando estén listos. Unir ambas mezclas (la de los huevos y el chocolate) y agregar la harina revolviendo suavemente hasta que todos los ingredientes estén integrados. Posteriormente rellenar los moldes, pero no hasta el tope, pues en el horno crecerán. Cocinar por cinco minutos con calor por arriba y abajo. Sacar, desmoldar y consumir enseguida. ¡A disfrutar el relleno!

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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