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Caldo de choritos con papas fritas
Ingredientes
1 kg. de choritos
2 cebollines grandes
1 diente de ajo picado
1 ramita de apio
1/2 vaso de vino blanco
Sal
Perejil picado
1 papa
Aceite de oliva
Preparación
Comenzar por poner los choritos en un recipiente con agua fría para lavarlos, retirar aquellos abiertos o con cáscara rota. Escurrir y reservar. Luego pelar y picar los cebollines. Lavar y picar el apio y reservar. El ajo debe pelarse, sin el germen interior y luego trocear. Picar el perejil y reservar. En una olla poner aceite a fuego medio, y cuando esté caliente añadir el cebollín, el apio y el ajo. Bajar la temperatura y mantener hasta que se pochen (que se hagan con su propio jugo y queden blandos). Posteriormente, agregar los choritos y el vino blanco. Revolver y luego tapar la olla. Mientras se cuece, lavar y pelar las papas, luego cortarlas de la forma que se prefiera. Freír en aceite de oliva bien caliente hasta que estén doradas. Cuando los choritos se abran, agregar sal y el perejil picado. Los que no se hayan abierto no sirven. Servir los choritos y las papas fritas en platos separados.
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