-
Tarta de queso y cebolla
Ingredientes
Para la masa:
1 taza de harina leudante
1 taza de harina común
1/2 taza de aceite
1 taza de agua hirviendo
1 cdta de sal
(harina extra para estirar)
Para el relleno:
Pan rallado
4 cebollas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
250 gr. de crema de leche
3 huevos
150 gr. de queso gruyere rallado
Preparación
Comenzar mezclando todos los ingredientes de la masa en un bol, hasta formar una pasta. Estirar con harina y llevarla a un molde de tarta. Espolvorear en el molde con pan rallado para así mantener seca la masa. Ahora comenzar a preparar el relleno: cocer las cebollas cortadas en tirar en aceite de oliva. Añadir sal y pimienta hasta que se ablanden pero no estén doradas. Dejar enfriar. En otro bol, mezclar la crema, los huevos, sal y pimienta. Para armar la tarta, poner la cebolla cocida sobre la masa en el molde. Agregar el queso rallado y, por último, la mezcla líquida de crema, huevo, sal y pimienta. Llevar al horno precalentado a 180 grados, hasta que esté consistente y dorada.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.