• Tarta de queso y cebolla

    Ingredientes

    Para la masa:

    1 taza de harina leudante

    1 taza de harina común

    1/2 taza de aceite

    1 taza de agua hirviendo

    1 cdta de sal

    (harina extra para estirar)

    Para el relleno:

    Pan rallado

    4 cebollas

    Aceite de oliva

    Sal y pimienta

    250 gr. de crema de leche

    3 huevos

    150 gr. de queso gruyere rallado

    Preparación

    Comenzar mezclando todos los ingredientes de la masa en un bol, hasta formar una pasta. Estirar con harina y llevarla a un molde de tarta. Espolvorear en el molde con pan rallado para así mantener seca la masa. Ahora comenzar a preparar el relleno: cocer las cebollas cortadas en tirar en aceite de oliva. Añadir sal y pimienta hasta que se ablanden pero no estén doradas. Dejar enfriar. En otro bol, mezclar la crema, los huevos, sal y pimienta. Para armar la tarta, poner la cebolla cocida sobre la masa en el molde. Agregar el queso rallado y, por último, la mezcla líquida de crema, huevo, sal y pimienta. Llevar al horno precalentado a 180 grados, hasta que esté consistente y dorada.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24