• Tartaleta de limón

    Ingredientes

    -4-5 hojas de masa filo

    -2 cdas. de mantequilla derretida

    -10 cdtas. de azúcar

    -1 limón jugoso o 2 limones

    -1 1/2 taza de azúcar

    -115 g de mantequilla

    -4 huevos

    -1 cdta. de extracto de vainilla

    Preparación

    Calentar el horno a 180°C y enmantequillar un molde de tartaleta o pie. Luego, colocar en una juguera o licuadora los huevos, la 1 1/2 taza de azúcar, los 115 g de mantequilla, la vainilla y el limón lavado, cortado en cuatro y sin pepas. Posteriormente, derretir las dos cucharadas de mantequilla. Sacar la masa filo y cubrir con un paño de cocina húmedo.

    Poner una hoja de masa en el mesón y pincelar la mitad con mantequilla, espolvorear con una cucharadita de azúcar. Doblar por la mitad y repetir tres veces hasta tener cuatro capas. Traspasar al molde. Repetir con el resto de la masa filo y colocar sobre el molde en cruz. Plegar los bordes.

    Procesar el relleno de la tarta por dos minutos. Para asegurarse que todo esté bien mezclado, procesar 30 segundos más.

    Verter sobre la masa y hornear por 35-40 minutos o hasta que cuaje y esté dorado.

    Servir a temperatura ambiente.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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