• Ingredientes

    1 cucharada de aceite

    1 cebolla mediana cortada en cuadritos

    ½ pimentón rojo cortado en cuadritos

    2 pechugas de pollo cocidas y deshilachadas

    3 cucharadas de vino blanco

    5 láminas de pan de molde sin sus bordes

    2 tazas de leche

    1 tableta de caldo de pollo

    ½ cucharadita de orégano

    3 cucharadas de cilantro picado finamente

    5 cucharadas de queso parmesano


    Chupe de pollo

    Preparación

    En una cacerola calentar el aceite y saltear la cebolla con el pimentón rojo a fuego medio durante cinco minutos. Agregar el pollo, el vino blanco y cocinar hasta evaporar a la mitad el vino blanco. Apartar.

    Dejar las láminas de pan de molde en un bol, verter la leche y dejar reposar hasta humedecer. Procesar con una juguera o mini pimer hasta conseguir una crema homogénea.

    Agregar la mezcla a la preparación anterior y añadir una tableta de caldo pollo previamente desmenuzada. Cocinar por cinco minutos revolviendo de vez en cuando. Condimentar con pimienta, orégano y sal . Al final de la cocción añadir el cilantro picado finamente y revolver.

    Separar en potes individuales de loza o greda previamente enmantequillados y espolvorear la superficie con queso rallado. Hornear a temperatura alta de 180°C durante 15 minutos hasta dorar la superficie. Servir.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24