• Ajiaco

    Ingredientes

    1 kilo de posta aliñada en aceite

    1/2 kilo de papas

    2 cebollas

    1 cucharada sopera de aji color

    1 cucharada sopera de aceite

    2 huevos duros

    1 cucharada sopera de perejil picado

    4 cucharadas soperas del jugo de la carne

    1 aji verde

    2 litros de agua hirviendo

    2 tabletas de carne

    Sal, pimienta, orégano.

    Preparación

    Primero se aliña la carne con los condimentos a gusto y con aceite. Después, meterla en una fuente al horno durante media hora.

    Una vez que se haya cocido, se retira del horno y se guarda el jugo.

    Luego, cortar la carne en tiritas no muy delgadas. Reservar.

    Cortar las cebollas en pluma. En una sartén agregar aceite y freír las cebollas con ají color hasta que doren.

    Lavar, pelar y cortar las papas en tiritas no muy delgadas.

    Luego en una olla grande, poner la cebolla ya dorada, las papas y los aliños. Agregar a la olla el agua hirviendo y las tabletas de caldo de carne. Dejar cocer a fuego lento por una hora.

    Unos diez minutos antes de servir, agregar la carne, el jugo de la carne y dejar reposar.

    Servir bien caliente.

    Para adornar, cortar los huevos duros en tajadas y poner una en cada plato y cubrir con perejil picado.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

  • Teatro intenso

    Una imagen de la obra de teatro musical "Siglo XX" que actualmente se presenta en la Universidad de Concepción, en el sur del país.

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