• Colo Colo y Calera le descuentan a la UC y Paredes está más cerca

Igualaron 1-1 en un partido donde los locales tuvieron por las cuerdas al Cacique. El "7" anotó el tanto albo y alcanzó a "Heidi" González en la tabla de goleadores históricos.

Pamela Serey A.

Un punto sumó un incómodo Colo Colo ante Unión La Calera y se acercó al líder, Universidad Católica. Esteban Paredes anotó y está más cerca del récord. Los locales lograron imponer sus términos, sobre todo en el primer tiempo. El Cacique tuvo que modificar su estrategia y buscó el arco rival a través del contragolpe y a final de los primeros 45 minutos pudieron contrarrestar la presión de los rojos. Terminaron empatados 0-0, aunque le anularon un tanto a Marcelo Larrondo por posición de adelanto (9').

En el segundo tiempo los albos ingresaron más adaptados y los caleranos continuaron con su estrategia. Estuvieron cerca de abrir el marcador con un tiro libre que sorprendió a Brayan Cortés, quien ya era figura del encuentro. El meta manoteó el balón y logró que se estrellara en el travesaño (53').

Los locales pudieron adelantarse en la cuenta a los 65'. Gabriel Suazo perdió la pelota en la salida con Juan Leiva, quien remató, atajó Cortés, pero el rebote le quedó a Gustavo Bou, quien de cabeza le devolvió la pelota a Leiva y el delantero no perdonó. Era el 1-0.

Doce minutos más tarde, Claudio Meneses cometió una cuestionada mano dentro del área, el juez cobró penal y Esteban Paredes se encargó de cambiarlo por gol, el 213 en torneos nacionales, con lo que alcanzó a Pedro 'Heidi' González y que lo deja a dos anotaciones del récord de "Chamaco" Valdés.

Tras el partido, Jorge Valdivia calificó el encuentro como "raro, porque fue un partido parejo. Calera circuló bien la pelota los primeros minutos, después, creo que terminamos bien el primer tiempo".

El Mago también se refirió a la amarilla que le mostraron, está a una de quedar suspendido, justo cuando se acerca el Superclásico. "Tendré que reclamar menos y mostrar toda la personalidad que tengo a la hora de jugar para que no me saquen la quinta amarilla", indicó.

Mario Salas valoró el empate. "Para mí, es un punto ganado en una cancha tremendamente complicada por el pasto sintético. Nos acercamos un punto (a la UC), pero este partido nos presentó una amplia gama de cosas para analizar. Tuvimos que cambiar a un plan B y la respuesta de los jugadores fue espectacular", dijo y reconoció que el planteamiento del DT local "Paqui" Meneghini "nos expimió". Los caleranos se mantienen segundos, con 22 puntos.

Esteban Paredes, en tanto, puso paños fríos a su salida anticipada del campo: "Fue más por precaución, el mismo aductor que me tuvo bastante tiempo fuera y esperemos que no sea nada grave".

22 puntos suma U. La Calera y 21 Colo Colo. Ambos son escoltas del líder UC, que lleva 25.

a las 17:30 horas los albos se medirán con Palestino el sábado en el Estadio Monumental.