• Audax hundió a la U pero su DT advierte que no va a renunciar

Los azules cayeron por 3-1 y se mantienen como colistas del torneo. Alfredo Arias no registra victorias en la banca azul. "(Si me fuera) le haría un flaco favor al club", dijo.

Pamela Serey A.

No hay caso. Universidad de Chile tenía la oportunidad de salir de la zona de descenso directo, pero terminó cayendo con Audax Italiano por 3-1, en La Florida.

Desde el inicio, el partido fue cuesta arriba para los azules. El primer tanto llegó a los tres minutos. Iván Ledezma cabeceó solo, entre los centrales, para marcar el 1-0.

La U no fue capaz de reaccionar y vino el segundo. A los 31' el venezolano Jesús Hernández tomó un córner y batió a Johnny Herrera.

Así se fueron al descanso y fue el mismo portero quien lapidó el juego de su elenco. "Jugando así, estamos cagados", lanzó, mientras caminaba al camarín.

El segundo tiempo fue más o menos parecido. Pero cuando se anunciaron los descuentos aparecieron las ganas. A los 46 minutos, Jean Beausejour centró y tras varios rebotes le cayó la pelota a Matías Campos López que estaba de frente al arco y anotó para la U. Los azules se entusiasmaron, pero de contragolpe Audax lapidó al elenco de Alfredo Arias. Era el minuto 49 e Ignacio Jeraldino marcó el 3-1.

Al finalizar el encuentro, Arias, quien suma siete partidos al mando de la U sin haber ganado ninguno, dijo que "esperábamos un resultado distinto. Los jugadores dieron todo y no pudieron. Cometimos errores que hicieron más fácil el partido para el rival".

También aseguró que renunciar no está en sus planes. "De ninguna manera. Le haría un flaco favor a mis jugadores y al club", agregó.

Ya más molesto, aseguró que "no pudimos. No hay duda de que soy el peor técnico si no se analiza nada más. Pero no ha habido partido que nosotros no hayamos merecido más que el rival, excepto el de Católica".

Y el DT tiene el respaldo de José Luis Navarrete, presidente de Azul Azul: "El técnico tiene todo nuestro apoyo, es parte del proyecto. Es la fecha 11 y nos quedan muchos partidos para enfocarnos de mejor forma", dijo. "Tiene un 10% de rendimiento, pero no nos sirve para tomar decisiones tan prontas", agregó.

7 partidos sin ganar suma Alfredo Arias. Acumula tres empates y cuatro derrotas.

• Lesión de tobillo obligó a Alexis Sánchez a dejar el duelo entre el M. United y Huddersfield

El entrenador del Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, confirmó que Alexis Sánchez salió por una lesión del duelo contra Huddersfield, que ayer terminó igualado 1-1 por la fecha 37 de la Premier League. El delantero chileno abandonó la cancha a los 53 minutos de juego tras sufrir una molestia en su tobillo derecho. "Es una lesión de tobillo, no sabemos si se lo torció o se le resintió. Recién ahora vamos a ver cómo está", precisó el DT de los "Diablos Rojos", quien no se refirió a los rumores de que Sánchez no seguiría en el equipo en el segundo semestre. Los problemas físicos del ariete nacional preocupan al técnico de la Roja, Reinaldo Rueda, de cara a su estreno en la Copa América Brasil 2019, que será el próximo 17 de junio.

• Cobreloa cede la cima de la Primera B tras caer ante Ñublense

Tras caer por 3-2 ante Ñublense, Cobreloa dejó escapar la posibilidad de mantenerse en la cima de la tabla de posiciones de la Primera B, dejando el puesto a Santiago Wanderers. El elenco chillanejo tuvo un impecable primer tiempo, con goles de David Escalante (19') y Sebastián Pérez (23'). La esperanza llegó para los naranjas a los 63' con el descuento de Ignacio Jara, pero el cuadro rojo supo aumentar y mantener la ventaja con un gol de Mathias Pinto (67'). El cuadro minero quedó con 20 puntos, uno menos que Santiago Wanderers, que el sábado superó a Deportes Melipilla por 2-1. Así, el elenco dirigido por Víctor Rivero cayó al segundo puesto de la Primera B.

• Aránguiz marcó una joya en el triunfo del Bayer Leverkusen

El "Príncipe" Charles Aránguiz anotó una verdadera joya para el Bayer Leverkusen en el duelo de ayer ante el Frankfurt. Luego de asistir en dos ocasiones, a los 28' el volante chileno se metió en el área, recibió un pase de Julian y con un potente zurdazo anotó el 4-1 parcial para su escuadra, marcador que no se movió hasta el término del encuentro. Con dos fechas por jugar en la Bundesliga, el Bayer Leverkusen se ubica en la quinta posición, con ingreso a la Europa League e ilusiones de meterse en la Champions.