• Ingredientes

    1 litro leche

    5 huevos

    2 cucharadas maicena

    200 gramos azúcar

    Canela entera y canela en polvo

    Cáscara de limón

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

    Preparación

    Separar las yemas y claras de los 5 huevos. Hacer un merengue con las claras y 100 gramos de azúcar. En una olla poner la leche con la canela entera, el azúcar y la cáscara de limón a fuego bajo. En la olla poner con una cuchara el merengue de a poco, después de 1 minuto ir sacando el merengue y ponerlo en un bowl. Cuando ya no quede más merengue agregar a la leche, la yema mezclada con la maicena y un poquito de agua fría. Batir la leche y cuando empieza a hervir retirar, servir y agregar canela en polvo encima.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24