• Ingredientes

    - 2 tazas de harina blanca

    -1/2 taza de azúcar flor

    -140 gramos de mantequilla

    Para el relleno:

    -1 tarro de leche condensada

    -3 yemas de huevo

    -Jugo de 2 limones

    Para el merengue:

    -Las 3 claras que sobreron del relleno

    -2 tazas de azúcar granulada

    Preparación

    Partir por la masa uniendo los ingredientes y formando un bollo. Envolverlo en papel plástico y refrigerar por 30 minutos. Pasado ese tiempo, estirar la masa con un grosor de unos 3 mm, cubrir un molde de unos 20 cm con ella, pinchar con un tenedor y hornear a 180° hasta que agarre un color levemente dorado. Luego mezclar la leche condensada, el jugo de limón y las yemas, verter sobre la masa precocida y hornear por 15 minutos más. Dejar enfriar y luego refrigerar una hora. Para el merengue, disolver el azúcar en las claras en un bol sobre una olla con agua caliente. Una vez disuelto, batir a máxima velocidad hasta que el merengue esté firme. Cubrir el pie y servir.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

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