• Ingredientes

    -1 coliflor grande o 2 medianas

    -2 1/2 cdas. de mantequilla

    -3 1/2 cdas. de harina sin polvos de hornear

    -2 tazas de leche

    -2 tazas de caldo de verduras, leche o agua

    -sal, pimienta, nuez moscada

    Preparación

    Cortar la coliflor en pequeñas porciones. En una olla de fondo amplio colocar 2 cm de agua y apenas hierva colocar sal y los trozos de coliflor con los tallos para abajo. Tapar y dejar cocinar hasta que estén al dente. Mientras tanto, preparar la salsa blanca.

    En una olla mediana derretir la mantequilla a fuego medio, agregar la harina y cocinar revolviendo por dos minutos. Retirar del fuego y agregar la leche de a poco, siempre revolviendo. Después de agregar la primera 1/2 taza de leche, devolver el sartén al fuego bajo y seguir agregando la leche. Dejar hervir dos minutos y después de terminar de agregar la leche. Agregar la sal , pimienta y nuez moscada a gusto.

    Agregar la coliflor y el caldo de verduras, usando una licuadora de inmersión. Procesar hasta obtener una crema. Ajustar la sazón y y servir caliente.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

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