• Ingredientes

    -200 g de plátanos muy maduros

    -245 g de harina de trigo de repostería

    -150 g de azúcar

    -2 cdtas. de polvos de hornear

    -1/2 cdta. de sal fina

    -2 huevos medianos

    -75 g de aceite de maravilla

    -50 g de nueces peladas

    Preparación

    En un bowl, batir bien los huevos. Sumar el azúcar y seguir batiendo hasta que se integre. Añadir el aceite y mezclar. Reservar.

    Pelar lo plátanos y cortarlos en otro bowl. Con un tenedor, aplastarlos hasta obtener una papilla. Incorporar los plátanos a la mezcla de los huevos y remover.

    Mezclar la harina con la levadura y la sal. Añadir esta mezcla a la crema de plátanos y huevos. Integrar.

    Engrasar una budinera y forrarla con papel vegetal. Verter la mezcla en el molde, cubrir con nueces peladas y ligeramente troceadas.

    Precalentar el horno a 180º C. Hornear el budín por 45-50 minutos. Los últimos 10 minutos, tapar con papel de aluminio para que no quede demasiado tostado.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16