-
Ingredientes
-200 g de plátanos muy maduros
-245 g de harina de trigo de repostería
-150 g de azúcar
-2 cdtas. de polvos de hornear
-1/2 cdta. de sal fina
-2 huevos medianos
-75 g de aceite de maravilla
-50 g de nueces peladas
Preparación
En un bowl, batir bien los huevos. Sumar el azúcar y seguir batiendo hasta que se integre. Añadir el aceite y mezclar. Reservar.
Pelar lo plátanos y cortarlos en otro bowl. Con un tenedor, aplastarlos hasta obtener una papilla. Incorporar los plátanos a la mezcla de los huevos y remover.
Mezclar la harina con la levadura y la sal. Añadir esta mezcla a la crema de plátanos y huevos. Integrar.
Engrasar una budinera y forrarla con papel vegetal. Verter la mezcla en el molde, cubrir con nueces peladas y ligeramente troceadas.
Precalentar el horno a 180º C. Hornear el budín por 45-50 minutos. Los últimos 10 minutos, tapar con papel de aluminio para que no quede demasiado tostado.
LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.