• Ingredientes

    - 250 g de chocolate negro

    - 100 g mantequilla

    - 4 huevos

    - 100 g azúcar

    - 200 ml de crema líquida para batir

    Preparación

    Fundir el chocolate a Baño María o en el microondas (en tandas de un minuto a potencia media). Airear el chocolate para que baje la temperatura. Por otro lado, en un bol echar la crema y batir con la batidora hasta que quede bien firme y reservar en el refrigerador. Separar las claras de las yemas, agregando estas últimas a la mezcla del chocolate y mantequilla cuando se haya enfriado un poco. Batir las claras a velocidad lenta y luego más rápido. Cuando esté listo añadir azúcar poco a poco para que el merengue quede firme. Incorporar el merengue a la mezcla de chocolate y yemas poco a poco con movimientos envolventes. Hacer lo mismo con la crema batida de a poco con una espátula de silicona con movimientos envolventes. Reservar en el refrigerador y servir.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

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