• Ingredientes

    -500 g de camotes

    -50 g de yogur natural

    -30 ml de aceite de oliva

    -150 g de cebolla

    -2 zanahorias

    -15 g de jengibre fresco

    -2 dientes de ajo

    -10 g de curry molido

    -750 ml de caldo de verduras

    -30 g de salsa de tomate

    -85 g de lentejas rojas

    -queso rallado (opcional)

    -cilantro fresco (opcional)

    Preparación

    Pelar los camotes y cortarlos en dados. Hervir en abundante agua salada, durante 15 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrir y machacar hasta conseguir un puré. Agregar entonces el yogur, sazonar ligeramente y reservar.

    Pelar y picar la cebolla y la zanahoria. En una olla, calentar el aceite y pochar la cebolla junto con la zanahoria durante unos 10 minutos, a fuego suave y con la tapa puesta.

    Pelar y rallar el jengibre y los dientes de ajo. Agregar a la olla con las verduras e incorporar el caldo, la salsa de tomate y las lentejas rojas. Llevar el conjunto a ebullición y cocer, a fuego suave, durante 15 minutos.

    Pasar a una budinera y cubrir con el puré de camotes y yogur. Espolvorear con queso rallado y gratinar hasta dorar.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

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