• Novak Djokovic se quedó con Montecarlo

Novak Djokovic respondió a su favoritismo, superó a Tomas Berdych, consiguió un nuevo título y, de paso, igualó el récord de Roger Federer. Todo eso, luego de derrotar al checo en la final del Masters 1.000 de Montecarlo y conseguir el campeonato número 52 de su carrera. Nole, que en semifinales había eliminado al español Rafael Nadal, se impuso por parciales de 7-5, 4-6 y 6-3, y se convirtió en el primer tenista de la historia en ganar los tres primeros Masters 1.000 de la temporada: Indian Wells, Miami y Montecarlo.

Además, el número uno del mundo igualó la marca de Federer de 23 torneos Masters 1.000 ganados y quedó a sólo cuatro de la marca histórica de Nadal, con 27 títulos.

Berdych, en tanto, perdió su tercera final en lo que va de 2015 y ya suma 10 años sin ganar un Masters, luego de que se impusiera en París-Bercy en 2005.

• Hamilton fue el más rápido en el Gran Premio de Bahrein

Lewis Hamilton, piloto británico de la escudería Mercedes, sumó su tercera victoria de la temporada al ganar el Gran Premio de Bahrein. El inglés conservó el liderato obtenido en la clasificación y logró aguantar la embestida de Kimi Raikkonen (Ferrari) y Nico Rosberg (Mercedes), segundo y tercer lugar, respectivamente. En la cuarta posición llegó Valtteri Bottas (Williams), mientras que Sebastian Vettel (Ferrari) fue quinto. La próxima fecha será el Gran Premio de España, que se disputará el 10 de mayo.

• Paris Inostroza clasificó a los Panamericanos

Paris Inostroza se convirtió en el segundo esgrimista chileno en asegurar un pasaje para los Panamericanos de Toronto 2015. Inostroza cerró su clasificación al acceder a la ronda de los 16 mejores en la categoría espada individual en el Campeonato Panamericano de Mayores, realizado en Chile. Con la clasificación, el esgrimista disputará en Toronto sus séptimos Panamericanos de manera consecutiva (1991-2015). En estos torneos, Inostroza suma tres bronces y una plata.

• Juan Carlos Sáez se tituló campeón del Futuro Chile 4

Pese a perder el primer set por 0-6, el tenista nacional Juan Carlos Sáez (282°) logró quedarse con la final del torneo Futuro Chile 4, al derrotar al sueco Christian Lindell (242°). Luego del magro comienzo, Sáez se rehizo y se impuso en la segunda manga por 7-6. Ya en el tercer set, el chileno mantuvo su alza de juego y superó al sueco por 6-3. El Futuro se disputó sobre arcilla en Chicureo y entregó US$15 mil en premios.