• Lentejas al tocino

    Ingredientes

    1 kilo de lentejas

    1 cucharada sopera de cebolla rallada

    1 taza de caldo de carne

    1 cucharada sopera de mantequilla

    2 litros de agua

    1 cucharadita de aji de color

    1 taza de queso rallado

    6 a 8 rodajas de tocino

    Preparación

    Primero que todo remoja las lentejas en agua fría durante toda la noche. Al día siguiente sácalas del agua y ponlas a cocer. Una vez cocidas vuelve a estilar botando el agua de la cocción. Divide las lentejas: la mitad se dejan enteras y la otra mitad se pasa por cedazo hasta obtener una pasta suave. Fríe la cebolla en mantequilla y agrégale ají color. Cuando la cebolla esté lista sancocha las lentejas que se reservaron enteras. Si queda muy espeso se puede agregar

    caldo de carne concentrado disuelto en un poco de agua. Por último, añade el queso rallado. En una sartén seca dora las rodajas de tocino cortado fino. Unas vez doradas añade a las lentejas junto con el jugo que dejaron al freírse. Mezclar todo y servir caliente decorado con una rodajita de huevo duro.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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