• Medel fue clave en triunfo del Inter ante el Cagliari de Isla

Corrado Orrico, ex DT del Inter de Milán, criticó duramente a Gary Medel la semana pasada al declarar que "no podemos jugar con un enano en la defensa", aludiendo a la baja estatura del Pitbull. Lejos de caer en la provocación y de responder por la prensa, el chileno demostró su valía en la cancha, en el triunfo de ayer por 5-1 de los lombardos sobre el Cagliari (que tuvo a Mauricio Isla durante todo duelo). Cuando el duelo todavía no tenía goles, Joao Pedro Galvao enfrentó mano a mano al portero Samir Handanovic e intentó superarlo con un "globito", pero cuando el balón ya estaba por ingresar, apareció Medel para despejar con una chilena espectacular. Tras esta acción, Ivan Perisic (por dos), Éver Banega, Mauro Icardi y Roberto Gagliardini estructuraron la goleada. En otros resultados, el Genoa, con Mauricio Pinilla jugando los 90 minutos y asistiendo en un tanto, venció 2-0 al Empoli y el Bologna, con Erick Pulgar los últimos 15', cayó 2-0 con Lazio. En la sorpresa de la jornada, el Udinese le sacó un punto al líder Juventus tras igualar a 1, en el primer empate de la Vecchia Signora en el campeonato.

• El City derrotó al Sunderland con Bravo en la banca

Con Claudio Bravo como suplente, el Manchester City derrotó por 2-0 al Sunderland y, así, retomó de manos del Liverpool el tercer lugar de la Premier League. Sergio Agüero y Leroy Sané anotaron los tantos del equipo de Pep Guardiola, que llegó a los 55 puntos en la tabla, ubicándose a ocho unidades del líder Chelsea (conjunto que hoy jugará ante West Ham su duelo correspondiente a la vigésima séptima fecha). Entre el City y el Chelsea está el Tottenham, cuadro que ayer superó por 3-2 al Everton con dos tantos de Harry Kane, que le valieron volver a ser el exclusivo goleador de la liga inglesa con 19 tantos.

• Orellana fue titular en dura caída del Valencia frente al Atlético de Madrid

Fabián Orellana volvió a ser titular y jugó los 90 minutos por el Valencia tras superar su fecha de suspensión pero no pudo evitar la contundente caída de su equipo por 3-0 ante el Atlético de Madrid, cuadro que se impuso con dos goles de Antoine Griezmann y otro de Kevin Gameiro. Con este resultado, el elenco Che se mantuvo en el décimo tercer puesto de la liga con 29 puntos, mientras que los Colchoneros llegaron al cuarto lugar. Hoy el Sevilla visitará al Alavés.

• México: Castillo y Vargas anotaron en las victorias de Pumas y Tigres

Nicolás Castillo lideró el triunfo por 2-1 de Pumas sobre Santos, al anotar los dos goles de su equipo, dejándolo en zona de liguilla con 14 puntos. Además, el ex UC quedó como líder de "goleo", con seis conquistas. Eduardo Vargas, en tanto, anotó su primer gol en la liga azteca (ya había convertido por la Concachampions) en la victoria de Tigres por 2-0 sobre Puebla. El elenco de Vargas quedó duodécimo con 11 unidades.