• Colo Colo volvió al triunfo con un impecable Mago Valdivia

Los albos, con anotaciones de Valdés, Meza y el ex Palmeiras, superaron 3-1 a O'Higgins en Rancagua, y sumaron, por primera vez, de tres en el Transición.

Jorge Reyes Patuelli

Mostraron su magia. De la mano de Jaime Valdés y Jorge Valdivia, Colo Colo venció ayer por 3-1 a O'Higgins en el estadio El Teniente de Rancagua y logró así, su primer triunfo en el campeonato de Transición. Ya suman cuatro puntos en el torneo local.

En el papel, el trámite del partido se veía complicado para Colo Colo, pero el DT, Pablo Guede, se la jugó y los sacó a la cancha sin delanteros. Luis Salas sufrió una fractura de nariz en el último entrenamiento antes del partido, Esteban Paredes estuvo en el banco por una molestia en el gemelo y Octavio Rivero no fue citado porque le comunicó al cuerpo técnico que no estaba bien anímicamente para jugar.

Igualmente, el conjunto aprovechó los espacios que O'Higgins dejó en la zaga defensiva, en especial por la banda derecha donde gracias a un desborde de Felipe Campos, cobraron un penal luego que la pelota rebotara en la mano de un defensa del conjunto de Rancagua. Desde los 12 pasos, a los 23' convirtió el 1-0 para Colo Colo, Jaime Valdés.

Sin embargo, O'Higgins reaccionó rápidamente y dos minutos después aprovechó una falla defensiva en el fondo albo y Pablo Calandria, eludió al arquero Agustín Orión y marcó el empate.

En los últimos minutos del primer tiempo, Colo Colo logró irse al descanso en ventaja cuando Fernando Meza marcó a los 38', dejando el marcador 2-1.

Ya en la segunda mitad, en una perfecta jugada ideada por el Mago Valdivia, apareció el tranquilizador 3-1, cuando el ex Palmeiras decidió jugar rápido tras una falta y le da un magnífico pase a Felipe Campos, quien pasos más adelante se la deja lista frente al arco de Miguel Pinto. Así, el ex seleccionado marcó su primer gol con la camiseta alba después de 11 años.

"Supimos aprovechar los momentos precisos (...) Después de Antofagasta sabíamos que teníamos que ganar", dijo Valdivia al CDF.

palestino será el próximo rival de Colo Colo el martes 15 de agosto por el torneo de Transición.

en junio de 2006 había marcado por última vez Jorge Valdivia con la camiseta de Colo Colo. Fue un 4-0 frente a U. Española.