
-
Galletas de avena
Ingredientes
2 tazas de avena tradicional
1 taza de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
1 taza de azúcar
1 taza de nueces picadas o molidas
Semillas a gusto (chía, linaza u otras)
1 taza de leche
2 cucharadas colmadas de mantequilla
1 pizca de sal
Preparación
Primero precalentar un horno a 180° grados.
En un bol grande, agregar los siguientes ingredientes: tamizar la avena junto con la harina; agregar los polvos de hornear, la taza de azúcar, las nueces picadas o molidas junto con una pizca de sal. Una vez listo, revolver siempre con los dedos.
Luego, en el mismo bol, añadir la mantequilla a temperatura ambiente en pequeños cuadritos, para que sea más fácil de disolver y también agregar la taza de leche.
Por último unir la mezcla siempre con los dedos hasta que no quede muy húmeda ni muy seca.
Enmantequillar la lata del horno y formar pelotas de masa de aproximadamente 6 centímetros de diámetro con la manos humedecidas en agua, y aplastarlas ligeramente con los dedos.
Luego llevar las galletas al horno precalentando por unos 10 a 15 minutos, o una vez que los bordes estén dorados.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.