• Galletas de avena

    Ingredientes

    2 tazas de avena tradicional

    1 taza de harina

    1 cucharadita de polvos de hornear

    1 taza de azúcar

    1 taza de nueces picadas o molidas

    Semillas a gusto (chía, linaza u otras)

    1 taza de leche

    2 cucharadas colmadas de mantequilla

    1 pizca de sal

    Preparación

    Primero precalentar un horno a 180° grados.

    En un bol grande, agregar los siguientes ingredientes: tamizar la avena junto con la harina; agregar los polvos de hornear, la taza de azúcar, las nueces picadas o molidas junto con una pizca de sal. Una vez listo, revolver siempre con los dedos.

    Luego, en el mismo bol, añadir la mantequilla a temperatura ambiente en pequeños cuadritos, para que sea más fácil de disolver y también agregar la taza de leche.

    Por último unir la mezcla siempre con los dedos hasta que no quede muy húmeda ni muy seca.

    Enmantequillar la lata del horno y formar pelotas de masa de aproximadamente 6 centímetros de diámetro con la manos humedecidas en agua, y aplastarlas ligeramente con los dedos.

    Luego llevar las galletas al horno precalentando por unos 10 a 15 minutos, o una vez que los bordes estén dorados.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24