• Empanadas de pino

    Ingredientes

    1 kilo de carne de vacuno

    3 cebollas grandes

    2 cucharadas de ají de color

    1/2 cucharadita de comino

    sal y pimienta

    4 cucharadas de aceite

    20 aceitunas negras

    5 huevos duros

    Para la masa:

    1 taza de leche

    1 taza de agua tibia

    1 cucharada de sal rasa

    1 kilo de harina

    4 yemas de huevo

    180 gramos de manteca

    Preparación

    El pino prepararlo un día antes: para ello calentar en una olla el aceite, sofreír la carne picada en cuadritos hasta que dore, agregar ají de color, sal, pimienta y comino. Sofreír nuevamente. Luego, agregar las cebollas picadas en cuadritos y cocinar a fuego medio hasta que la cebolla esté suave, por unos 30 minutos. Dejar reposar.

    Para la masa: hacer salmuera con leche, agua y sal. Revolver hasta disolver la sal. En un bowl poner toda la harina. Añadir todas las yemas, incorporar revolviendo con una cuchara de palo. Luego agregar la manteca. Seguir con la masa, para luego añadir la salmuera.

    Separar la masa en 20 porciones y luego uslerear cada una. Rellenar la masa con 2 cucharadas de pino, un cuarto de huevo duro y una aceituna. Cerrar untando con leche el borde, presionar firmemente y hacer los dobleces. Pincelar con un batido de huevo y agua antes de llevar al horno por 30 a 35 minutos.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24