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Bizcocho de vainilla
Ingredientes
170 grs de mantequilla
1 1/2 taza de azúcar granulada
4 huevos
200 grs de harina sin polvos
60 grs de chuño o maicena
1 1/2 cdta de polvos de hornear
1 cucharadita de sal
1 taza de leche entera
1 cucharadita de vainilla
Preparación
Precalentar el horno a 180° C . Preparar tres moldes redondos de 23 cm. o 20 cm. si quieren la torta más alta, cubrir el fondo con papel siliconado. Cernir la harina, chuño o maicena, polvos de hornear y sal juntos y reservar. En un bol grande batir la mantequilla hasta que esté cremosa, agregar el azúcar y batir 3-5 minutos. Agregar los huevos de a uno batiendo hasta incorporar. Agregar 1/3 de la mezcla de harina cernida, batir un poco, agregar la mitad de la leche, batir. Agregar otro 1/3 de la mezcla de harina, batir, el resto de la leche con la vainilla, batir y finalmente el resto de la harina, mezclar bien. Repartir la mezcla en los moldes preparados. Esparcir con una espátula y hornear 25-28 min hasta que estén dorados y seco por dentro.
Dejar enfriar sobre una rejilla en los moldes por 30 min. Luego, soltar los bordes con un cuchillo y desmoldar, sacar el papel siliconado, envolver en plástico de cocina y refrigerar hasta por 5 días, esto ayuda a que sea más fácil cortarlos.
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