• Bizcocho de vainilla

    Ingredientes

    170 grs de mantequilla

    1 1/2 taza de azúcar granulada

    4 huevos

    200 grs de harina sin polvos

    60 grs de chuño o maicena

    1 1/2 cdta de polvos de hornear

    1 cucharadita de sal

    1 taza de leche entera

    1 cucharadita de vainilla

    Preparación

    Precalentar el horno a 180° C . Preparar tres moldes redondos de 23 cm. o 20 cm. si quieren la torta más alta, cubrir el fondo con papel siliconado. Cernir la harina, chuño o maicena, polvos de hornear y sal juntos y reservar. En un bol grande batir la mantequilla hasta que esté cremosa, agregar el azúcar y batir 3-5 minutos. Agregar los huevos de a uno batiendo hasta incorporar. Agregar 1/3 de la mezcla de harina cernida, batir un poco, agregar la mitad de la leche, batir. Agregar otro 1/3 de la mezcla de harina, batir, el resto de la leche con la vainilla, batir y finalmente el resto de la harina, mezclar bien. Repartir la mezcla en los moldes preparados. Esparcir con una espátula y hornear 25-28 min hasta que estén dorados y seco por dentro.

    Dejar enfriar sobre una rejilla en los moldes por 30 min. Luego, soltar los bordes con un cuchillo y desmoldar, sacar el papel siliconado, envolver en plástico de cocina y refrigerar hasta por 5 días, esto ayuda a que sea más fácil cortarlos.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24