• WhatsApp, Facebook e Instagram presentaron fallas a nivel mundial

    No se podían cargar ni descargar las fotos, audios y videos en las plataformas.

    N.E.

    Cerca de las 10:00 horas y durante varias horas a lo largo de la jornada de ayer, usuarios de WhatsApp, Facebook e Instagram -todas propiedad de la compañía de Mark Zuckerberg- tuvieron problemas con estas plataformas, que no permitían cargar ni descargar imágenes, videos ni audios.

    Sólo unos minutos después de que se empezara a hablar de estas fallas, los hashtags #whatsappdown e #instagramdown se convirtieron en trending topic en la red social Twitter, con decenas de miles de mensajes al respecto.

    Posteriormente, voceros de Facebook manifestaron a al medio español ABC que "somos conscientes de que algunas personas actualmente tienen problemas para cargar imágenes, videos y otros archivos en nuestras aplicaciones. Estamos trabajando para que todo vuelva a la normalidad lo más rápido posible".

    Los errores en la red social Facebook afectaron principalmente a Europa y Estados Unidos. En, tanto, el servicio de mensajería instantánea WhatsApp presentó problemas principalmente en América del Sur y Europa central. Instagram, por su parte, falló sobre todo en Europa y Estados Unidos.

    A diferencia de otras ocasiones, las redes sociales y aplicaciones afectadas no se cayeron, sino que solamente presentaron fallas en lo que respecta a contenido audiovisual.

    La última ocasión en que se cayeron masivamente estas plataformas fue en abril, cuando WhatsApp estuvo sin funcionar alrededor de tres horas.

    cerca de las 10:00 horas empezaron a presentarse los problemas con WhatsApp.

    sólo a minutos del inicio de las fallas, los hashtags relacionados al tema fueron trending topic.

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  • Mezclar prietas con manzanas

    por álvaro peralta / @dontinto

    El dicho popular dice que cuando uno trata de juntar dos cosas que no tienen nada que ver está mezclando peras con manzanas. Y lo mismo deben pensar muchos si les decimos que prietas y manzanas pueden combinar de gran forma en una preparación. Porque aunque tal como dice el crítico gastronómico César Fredes, las prietas como mejor quedan son "con una papa cocida al lado"; también es cierto que se trata de un producto que gracias a su textura suave y su gusto que -sin ser dulce- no es del todo salado, también juega de buena manera con productos más allá de las siempre salvadoras -y ricas- papas cocidas. De hecho, basta dar una vuelta por locales de la ciudad para encontrarse cada vez más con sandwichs que llevan en su interior prietas, empanadas de prietas y hasta pastel de papas con prietas en reemplazo del tradicional pino de carne. Y más allá de algunos detalles, hay que reconocer que casi toda la oferta "prietística" anda bastante bien.

    Una combinación que se usa poco por estas latitudes pero que vale la pena probar son las legumbres -sobre todo lentejas y porotos- con prietas. Y algo simple, pero que siempre funciona: prietas dentro de una marraqueta con salsa verde o pebre. Otra buena mezcla: prietas tibias con puré de palta ¡De infarto! Pero para que no piensen que nos distrajimos del tema inicial, los dejamos con una receta que mezcla justamente prietas y manzanas y que es una preparación ideal para estos días de frío.

  • Prietas grilladas con puré de manzana


    (Para 4 personas)

    - 4 prietas

    - 3 manzanas verdes (grandes)

    - ½ limón

    - 4 hojas de betarraga limpias - 25 gr de mantequilla

    - Sal, azúcar, canela y aceite

    Pelar las manzanas, sacarles el corazón y cortarlas en gajos. Ponerlas en una fuente previamente aceitada y llevarlas al horno fuerte por media hora. Luego, meterlas al vaso de una minipimer con una pizca de sal y otra de azúcar, la mantequilla, un toque de canela en polvo, la ralladura del medio limón y su jugo. Procesar todo hasta que quede bien licuado, después poner la mezcla en una olla y cocinar a fuego mínimo (sin tapar) por 10 minutos. Marcar las prietas en un sartén aceitado a fuego mínimo hasta que queden doradas por fuera. Servir cada prieta acompañada de puré de manzana y ponerle encima una hoja cruda de betarraga.

  • Extraen "la esencia" de esculturas para crear una nueva experiencia

    Ocho perfumistas se embarcaron en la tarea de extraer la esencia de grandes creaciones que actualmente están expuestas en el Museo del Louvre, a fin de crear por primera vez una experiencia tanto visual como olfativa. Entre las obras a las que se han acercado los especialistas figuran "La Victoria de Samotracia", "La Venus de Milo", el "San José Carpintero" de Georges de la Tour y "La ninfa y el escorpión", de Lorenzo Bartolini. Al proyecto se incorporaron famosas marcas de fragancias, entre las que destacan Givaudan, Robertet y Symrise. ¿La idea? Ampliar la experiencia con las obras de arte al plano olfativo.

  • México: proponen tomar cerveza en el trabajo

    Un senador mexicano propuso que se pueda beber cerveza en el trabajo. Se trata de Mario Zamora Gastélum y (PRI), quien cree firmemente que este permiso podría beneficiar a muchas personas. Según lo establecido por el político, "es importante tener una mente abierta respecto del tema. Sobre todo si trabajas para el gobierno, ya que si alguna comunidad te invita a tomar, no puedes aceptar porque es ilegal".

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