-
Ingredientes
- 4 claras de huevo
-1 taza de azúcar
-1 pizca de sal
-1 cucharadita de escencia de vainilla o de ralladura de limón
Preparación
Poner las claras en un bowl grande con la sal y batir a velocidad media hasta que las claras estén a punto nieve. Agregar el azúcar lentamente mientras se continua batiendo a velocidad media, incorporar la vainilla o el limón, luego continuar batiendo a velocidad alta por unos 8 minutos, hasta que se vea sedoso y al tomar algo de batido y frotarlo entre los dedos no se sientan los granos de azúcar. Engrasar una bandeja de horno. Con una cuchara se ponen pequeñas porciones de la mezcla den la bandeja. Hornear a máximo 200° por 45 minutos o hasta que queden firmes. Sacar del horno y dejar enfriar. Cuando estén fríos aplicar manjar en la base de un merenguito y pegar otro.
LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.