• Ingredientes

    - 3 tazas de harina

    - 1 1/2 cdta de polvos de hornear

    - 1/2 taza de azúcar flor

    - 2 cucharadas de mantequilla

    - 1/2 cucharadita de sal

    - 1 huevo

    - 2 yemas

    - 1 cdta de ralladura de cáscara de limón

    - Aceite

    Preparación

    En un bol, mezclar la harina, polvos de hornear, azúcar flor y sal (todo cernido) con el huevo, yemas, ralladura de cáscara de limón, mantequilla (previamente derretida) y 3 cucharadas de agua. Mezclar todo muy bien hasta obtener una masa y sobar esta hasta que quede lisa. Sobre una superficie plana enharinada, uslerear la masa anterior hasta dejarla de 3 mm. de espesor. Cortar rectángulos de 10 x 5 centímetros, hacer en el centro de cada uno de ellos un corte vertical de 3 cms. y pasar un extremo del rectángulo por este ojal. Luego, en una sartén con abundante aceite caliente, freír los calzones rotos por 2 min., retirarlos y ponerlos sobre un papel absorbente. Al servir, espolvorear con azúcar flor.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16